Покупал ноутбук на маркетплейсе Вайлдбериз. С некоторого времени компания внедрила в приложение возможность страхования купленных вещей. Ноутбук - вещь дорогостоящая, почему я и решил добавить в корзину страховку. Страховка действует на период месяца после покупки. Обратите внимание на то, что страховка начинает действовать с момента её оплаты.
Пользовался ноутбуком две недели, и в один момент обнаружил трещину на корпусе. Начал внимательнее разглядывать и понял, что вместе с трещиной есть ещё и выраженная вмятина с царапиной.
Оставил заявку в приложении Вайлдбериз о страховом событии. Через пару дней поступил звонок, меня расспросили об инциденте и сообщили, что мой случай попадает под страховку, попросили собрать документы, список был отправлен на почту.
Собрал документы к концу недели. В пятницу отправил, а в понедельник пришёл ответ, что моя заявка обработана и в скором времени поступит компенсация. Где-то через день на счёт пришла выплата.
Месяц для страховки это не много, я думаю, что есть риски просто не уложиться в сроки. Хотя, как показала моя практика - от момента оформления заявления и до выплаты прошло примерно полторы недели. Можно это время ещё сократить, если, например, отправить документы в тот же или на следующий день после того, как их запросили. Ответ приходит довольно быстро 1-2 дня.
Итоги: заявка была обработана в короткие сроки, сотрудники, с которыми я общался по телефону были вежливы и доходчиво всё объясняли, получил щедрую выплату. В общем и целом, сложилось положительное впечатление.