Всегда страхуюсь автомобиле в альфе, но в этот раз очень разочарован их работой. Либо это баги сайта, либо часть из этого сделана специально.
При оформлении полиса осаго без моего согласия были включены мини-каско и страхование заграницей, притом что галочки я убирал. При оплате не заметил, что сумма стала больше, чем просто осаго и оплатил, в личном кабинете обнаружил эти доп услуги, которые мне были не нужны.
Также, в оформеленном полисе осаго не был указан вин номер машины (стоял прочерк, даже не написано отсутствует, как бывает, если есть только номер кузова). При этом в чате человек отвечает что такой полис не сработает при страховом случае. Для чего тогда я его оформил и что оплатил, если полученный полис не содержит всех необходимых данных? Вписать вин номер в полис по моему обращению они не могут, на сайте такой функции нет, нужно ехать в офис, который не работает ни по выходным, ни вечером, а только в будние до 17:00. Уходить со своей работы, чтобы исправить неверный полис - очень "удобно". Добился изменения через обращение письмом в техподдержку, спустя более 2 недель после обращения прислали исправленный полис.
Ну и финальная причина этого отзыва. Решил добавить водителя в страховку, стаж более 30 лет, без аварий. Свою страховку он платит около 6-7 тысяч. Чтобы вписать его в мою страховку (стоимостью 11 тысяч) сайт рассчитал доплаты 9 тысяч. После очередного обращения в чат, выяснилось что это ошибка в расчете кбм, но исправлять её сами они не собираются, выдали целую инструкцию, как я должен зарегистрироваться на сайти nsis, заполнить форму, подать заявку, подожать 30 календарных дней, после получения ответа еще и написать обращение в альфастрахование.
Отдельно хочу отметить сотрудников в чате, если техподдержка может внести вин номер в полис, почему в чате сотрудник отправляет в офис? Уверен что и по проблеме добавление водителя можно решить иначе.
В итоге желание просто расторгнуть договор и перейти в другую компанию.