Я сотрудник крупной компании, которая включена в партнерскую программу «АльфаПривилегии» для сотрудников, соответственно, коллеги рекомендовали обратиться (изначально планировал идти стандартным общепринятым путем). Обратился к сотруднику данной программы, где получил информацию о том, что будет оказано всестороннее содействие в максимально сжатые сроки.
Как итог, всё в лучших традициях…
Полис ОСАГО №ХХХ 0537053634. Действует по 02.02.2026г.
24.10.2025г. я стал участником ДТП (пострадавший). Оформлено ДТП при участии сотрудников ДПС (не европротокол).
25.10.2025г. в приложении АльфаСтрах было подано обращение №0385/PVU/04936/25.
28.10.2025г. прислали на согласование Акт осмотра.
Подтверждаю список поврежденных деталей (узлов, механизмов), а именно:
1. Задний бампер, внешняя панель – Нарушение ЛКП – покраска;
2. Левый габаритный фонарь – Трещина - подлежит замене;
3. Боковая часть кузова (левое заднее крыло)- Нарушение ЛКП - покраска;
4. Колесный диск – Задир материала - подлежит замене.
Сумма ущерба озвучена только в телефонном разговоре – 30 800 руб.
На мой вопрос "где за такие деньги возможно осуществить восстановительные работы?" сотрудники и в дальнейшем оценщик, лишь ответили, что " ... к сожалению, только так..."
Подтверждающих документов на детализацию расчета представлено не было. Какое-либо упоминание или расчет УТС (утраты товарной стоимости).
С выводами, изложенными в Акте осмотра, в части определения размера ущерба, я не согласен, считаю их некорректными и заниженными.
При повторном обращении, сотрудниками Альфастрахования было предложена услуга выездного эксперта для корректной оценки ущерба авто 10.11.2025г.
10.11.2025г. Пакет документов собран, ожидайте решения по делу – статус из приложения АльфаСтрах.
12.11.2025г. в разговоре с представителем Альфастрахования была предоставлена информация о том, что перерасчет произведен и в ближайшее время (сегодня/ завтра) будет направлено соглашение на подпись.
19.11.2025г. самостоятельно был запрошен статус рассмотрения страхового случая по ОСАГО. Ответ сотрудников, мягко говоря удивил, «клиент пока не отвечает, ожидаем решение клиента о подписании соглашения». Каким образом заращивалась информация у клиента, на какие действия Альфастрахования клиент не отвечает? Ни звонков, ни писем не поступало.
В чате приложения АльфаСтрах, оператор всё также утверждал (как и в день первого обращения), что «Ваш страховой случай на рассмотрении. Срок рассмотрения 20 календарных дней…».
20.11.2025г. позвонил представитель компании Фаворит (от имени Альфастрахования) по страховому событию. И сообщила о том, что калькуляция рассчитана и сумма ущерба составляет 29 000 рублей. (хотели, как лучше, получили как обычно).
Запросил актуализированный акт осмотра + обновленную калькуляцию.
В ответ тишина… По общему номеру всё также твердят про 20 календарных дней.
Выражаю глубокое разочарование в работе "АльфаСтрахование" в рамках партнерской программы «АльфаПривилегии» из-за противоречивых заявлений, затягивания сроков и заниженной оценки ущерба. Подчеркиваю отсутствие документального подтверждения расчетов и несоответствие выплаты объему повреждений. Как клиент, не рекомендую полис ОСАГО "АльфаСтрахование".