Отзыв о работе Т-страхования
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Т-страхованием, который, к сожалению, оказался крайне негативным.
11 ноября 2025 года я попал в ДТП. Виновником ДТП был гражданин Республики Казахстан, работавший в Яндекс-такси, который влетел в мою машину, игнорируя знаки приоритета. Ситуация обычная: для того и существует ОСАГО - чтобы покрывать ущерб и защищать интересы пострадавших. Закон об ОСАГО обязывает обращаться в свою страховую компанию для получения выплаты, что я и сделал.
После получения постановления о виновнике я обратился в Т-страхование через чат. Мне согласовали страховую выплату в размере 400 000 рублей и прислали заявление на подпись. Сумма недостаточная для ремонта моей машины, но хоть что-то, и я подписал.
Дальше начались очень странные события.
На следующий день курьер для забора документов был отменен, а мне позвонила сотрудница компании (если не ошибаюсь — Ирина, номер +7 993 915-39-56). В ходе разговора в крайне некорректной (коллекторской) манере мне сообщили, что полис виновника оказался поддельным, и потребовали отозвать заявление на выплату. Дополнительно от меня требовали прислать фото с подписанным заявлением и паспортом, угрожая негативными последствиями.
Разговор длился около 30 минут, и фактически я слышал обвинения в страховом мошенничестве, только потому что подал заявление на выплату согласно закону. Конечно, такие требования я выполнять отказался.
Сегодня я получил письмо от сотрудницы Т-страхования Буйновой Анастасии Юрьевны о том, что компания подала заявление в полицию якобы по поводу "сговора с виновником ДТП с целью получения выплаты". То есть вместо урегулирования страхового случая - мне направляют угрозы и попытку давления.
Вопрос к читателю отзыва:
Стоит ли после такого опыта оформлять ОСАГО Т - банке?
Полисы ОСАГО у разных страховщиков стоят примерно одинаково, но вот отношение к клиентам - очень разное.
Если кого-то заинтересует моя ситуация можете написать на эл. почту nikitatravkin@gmail.com