Для расторжения двух договоров страхования мною были направлены обращения на сайте компании 20.11.2025г. C-12403951 и C-12403958
24.11.2025г.мне приходит ответ, что для рассторжения договора страхования мне необходимо обратиться в офис или направить заказное письмо по Почте России.
В ответ на это я ответила, что у меня нет возможности подать заявление вышеизложенным способом и попросила принять заявление посредством эл. почты, приложив заявление, копию паспорта, чек об оплате и копию договора страхования. Обращения были вновь зарегистрировано под номерами C-12418125 и C-12418163.
27.11.2025г.мне приходит опять ответ, что для рассторжения договора страхования мне необходимо обратиться в офис или направить заказное письмо по Почте России.
Договор был заключён онлайн и не по моей воле, деньги были списаны автоматом с банковской карты, чтобы вернуть свои денежные средства я должна ещё дополнительно потратиться чтобы доехать до офиса(потратив своё время и денежные средства) и сделать ксерокопии всех документов.
Со стороны Росгосстрах идет прямое нарушение закона "О защите прав потребителей".
В разделе «Период охлаждения» на сайте ПАО СК «Росгосстрах» (rgs.ru) нет прямого указания на то, что заявления о расторжении договора страхования не принимаются по электронной почте. В договоре страхования указанны инные способы расторжения договора страхования и также нет прямого указания на то,что заявления о расторжении договора страхования не принимаются по электронной почте. Согласно вышеперечисленному, законных оснований для отказа принятия заявления о расторжении договора страхования посредством электронной почты нет.
В данный момент жду ответ на мой повторный запрос о принятии к рассмотрению мои заявления о расторжении договора страхования.
В случае отказа попросила предоставить законодательно обоснованный отказ от принятия заявления о расторжении договора страхования посредством электронной почты.