При открытии вклада 02.12.2025 через мобильное приложение Альфа-банка были подключены автоматически и без моего ведома два полиса: Проценты под защитой и Альфа Защитник. О подключении этих двух услуг я узнала только после того как на почту пришло два сообщения с полисами.
В мобильном приложении эти полисы не видны, только в веб-версии, в личном кабинете АльфаСтрхоания их тоже не видно.
В АльфаБанке с подключением через их приложение полисов сделать ничего не могут, направляют в АльфаСтрахование.
В АльфаСТраховании только после третьей попытки получить иформацию что делать и как расторгнуть этот договор была получена ссылка, по которой приведен список документов, которые надо отксерокопировать или распечатать и отправить Почтой России заказным письмом.
То есть подключение у вас проходит автоматически за доли секунды, а чтобы расторгнуть надо собрать кучу бумажных документов, идти на почту, тратить свое время. Это что сделано для того, чтобы кому-то было некогда идти на почту и он платил бы вам за навязанную услугу?
В отделении Альфастрахования тоже ничем не могут помочь, то есть оплату собрать это везде и быстро, а чтобы расторгнуть то не так все просто.
Вот я являясь вашим давним клиентов (АльфаБанка и Альфастрахования) начинаю сомневаться в том, а правильно ли я делаю, что имею здесь счет и думаю, что надо открывать в другом банке. Ведь при открытии счета еще раз мне опять каким-то образом навяжут странные услуги и придется опять тратить свое время на расторжение