Ужасающий опыт со СберСтрахованием: как они «помогают» в экстренных ситуациях за границей
Отдых в Таиланде превратился в кошмар исключительно благодаря «поддержке» СберСтрахования. Если вы думаете, что страховка — это ваша безопасность, то с этой компанией вы останетесь один на один с бедой.
Хронология бездействия:
Сильное отравление жены. В панике пытаемся связаться со страховой для вызова скорой и госпитализации. Ответа — нет. Сообщения приходят раз в час с идиотским вопросом: «Правильно понимаем, что вам нужна помощь?». Это не опечатка — именно так, с вопросительным знаком, как будто это шутка какая-то. Пришлось самим вызывать скорую. Жена всю ночь под капельницей. На следующий день — снова получаем тот же самый вопрос. Единственный плюс — на следующий день клиника вернула деньги, потому что страховая таки с ними связалась (видимо, случайно).
Отравление мое. Уже даже не стали звонить в страховую. Самостоятельно поехали в клинику и оплатили всё из своего кармана. Зачем звонить, чтобы снова услышать «Правильно понимаем…»?
ДТП (нас сбил таец на байке). Снова обращаемся — история повторяется. Те же сообщения раз в час с тем же гениальным вопросом. Сами поехали в больницу, где нам с женой обработали раны и мне зашили ногу. Через ДЕНЬ после обращения снова приходит: «Правильно понимаем, что вам нужна помощь?». Я уже объяснил, что нужно: возврат денег и организация ежедневных перевязок.
«Организация» перевязок. Это отдельный цирк. Сначала нас направили в клинику в 3 часах езды от нашего места. Потом «передумали» и дали адрес поближе. В этой «близкой» клинике мы просидели 3 часа, потому что они не могли получить гарантийное письмо от «партнера» СберСтрахования. В итоге ушли, надышавшись воздухом в очереди с кашляющими людьми, после чего оба заболели. Все последующие перевязки оплачивали сами, без всякой надежды на этих «специалистов».
Возврат средств — искусство саботажа. Запросили гору документов: от свидетельства о браке до полицейского протокола. Всё отправили. Ответ: «Мы не видим ваши документы». Отправляешь снова — в ответ приходит тот же самый шаблонный запрос на те же документы. Замкнутый круг. Деньги, естественно, не возвращают.
Итог: СберСтрахование — это не помощь, это издевательство. Их «сервис» в экстренной ситуации сводится к автоматическим сообщениям, которые только усугубляют стресс. Они абсолютно бесполезны, когда нужны больше всего. Компания систематически саботирует возмещение, создавая бюрократический ад.
Никогда и ни при каких условиях не берите страховку у этой компании, если выезжаете за границу. Вы останетесь без помощи и без денег. Сэкономьте нервы и купите страховку у реально работающей компании. Этих «специалистов» следует избегать как чумы.