Этой осенью еще раз убедился, что жена и страховая компания плохого никогда не посоветуют. Перед поездкой в Болгарию жена настояла на покупке Страховки путешественника. Я долго упирался, чуть до скандала дело не дошло. Как и многие, считал, что это лишняя трата денег, что лучше их потратить на экскурсии. В итоге сдался и стал изучать "рынок услуг". Остановил свой выбор на Совкомбанк страхование: у них и подешевле выходило, и условия не хуже. К тому же, и ехать никуда не надо было, все оформили по телефону. Девушка-оператор внимательно выслушала меня, дала грамотные советы, как надо действовать, если понадобится помощь. Я потом не раз вспоминал ее добрым словом.
Короче, у меня и жены на отдыхе наступил тот самый "страховой случай". Действовали в обоих случаях по инструкции. Примерно через час после обращения в компанию с нами связались их партнеры в Болгарии, а еще через час приехала машина и отвезла жену (у неё был ушиб колена) в ближайшую клинику. Ей сделали рентген, врач дал необходимые рекомендации и выписал рецепт на лекарства, деньги за которые ей потом вернули по страховке. Через неделю за помощью пришлось обратиться и мне. В очереди к врачу я слышал какие суммы за лечение называли незастрахованным клиентам в регистратуре: только первичное обращение к дежурному врачу стоило от 50 евро, уже не говорю про цены за процедуры и прием узких специалистов. Естественно, я потом пересчитал все с учетом нашего с женой лечения, выходило 300-350 евро, в рублях - около 30 тысяч. И это при том, что нам не требовалось дорогостоящего лечения.
За две наши страховки мы с женой заплатили чуть больше 5 тыс рублей. Деньги за купленные лекарства нам вернули по возвращении домой. Вот и выходит, что мы сэкономили не меньше 300 евро, пригодятся нам на следующее путешествие.
Благодарю компанию за добрые советы и оперативную помощь.