Оформил через приложение Альфабанка ОСАГО через АО "Альфастрахование на год с надеждой, что полис вступит в силу со следующего дня. В результате после оплаты полиса неожиданно оказалось что оформленный полис начнет действовать только через 3 дня.
Поскольку мне необходимо было эксплуатировать автомобиль уже завтра попытался через приложение Альфастрахование внести изменения в полис. К моему сожалению такой функции не обнаружилось. Пол часа провисел в ожидании на горячей линии. Оператор отказал в возможности изменения даты начала, после чего мной было предложено отменить еще не действующий договор о заключении ОСАГО. Оператор озвучил что такого он сделать не сможет. Т.е. отменить заключенный договор на оформление еще не действующего полиса я не могу.
Решил написать в чат через приложение Альфастрахования. Сначала бот 3 круга крутил одно и тоже без ответа, наконец подключились специалисты к решению. Услышал 3 варианта развития событий, 2 специалиста указали на невозможность такого сделать и говорили подождать начала действия. Один из них сказал, что ранее чем через 3 дня после оформления полисы еОСАГО не оформляют, даже сославшись на некую статью (хотя ЦБ уже и отменил временную франшизу). Затем переключился диалог еа адекватного оператора, он переслал в чат пример заявления которое я должен заполнить для аннулирования договора и полного возврата денежных средств. С учетом полной некомпетенции других операторов решил однозначно спросить о возможности полного возврата денежных средств. После чего оформил полис ОСАГО (со следующего дня) в другой страховой и приложил в чат заявление по направленному шаблону. Какого же было удивление, что опять был переключен на специалиста, который заявил, что заявление не примет и не может аннулировать договор. Неоднократную просьбу переключить меня на старшего менеджера проигнорировал. На просьбу регистрации моего заявления с получентем входящего номера мне было отказано.
Считаю это полным наплевательским отношением страховой к клиентам, законодательству и регламентам ЦБ. Представьте что будет если произойдет страховой случай по подобным полисам.
В итоге имею на руках 2 полиса ОСАГО. Отменить видимо без судебных исков не смогу. Постараюсь написать во все известные информационные пространства о данной ситуации с Альфастрахованием где фиксируются отзывы о компаниям. Далее постараюсь оформить заявление в прокуратуру и с привлечением юриста постараюсь вернуть уже не только стоимость полиса. Пол дня нервотрепки тоже надо компенсировать.