Хочу поделиться реальным опытом по КАСКО в Т-Страховании (бывш. Тинькофф Страхование) — возможно, отзыв будет полезен тем, кто сейчас выбирает страховую компанию.
Полис КАСКО № 3912703029 оформил 1 октября 2024 года сразу после покупки автомобиля.
Автомобиль: Toyota Venza 2022, 4WD, 171 л.с.
Стоимость авто — 4 500 000 руб.
Страховая премия — 70 600 руб.
Срок действия полиса: 03.10.2024 – 02.10.2025.
Покрытие стандартное для КАСКО: ущерб, полная гибель, хищение, GAP.
Франшиза — 10 000 руб. по каждому случаю.
Страховой случай и взаимодействие со страховой
30 сентября 2025 года произошёл страховой случай — притёрли задний бампер.
В этот же день я обратился в страховую через мобильное приложение.
На сайте компании указано, что клиенту назначается персональный менеджер.
На практике процесс выглядел иначе: пока не были загружены все документы, менеджер фактически не подключался к делу.
Для того чтобы обращение начало двигаться, мне несколько раз пришлось самостоятельно связываться с поддержкой.
Через несколько дней менеджер сообщил, что случай согласован и в ближайшее время будет направление на ремонт.
К сожалению, дальнейшее сопровождение было минимальным, а связь с менеджером затруднена из-за его графика отсутствий.
Направление на СТО
Меня направили на осмотр в сервис.
Я рассчитывал на стандартную СТО, которая самостоятельно выполняет ремонт.
По факту сервис:
не имел собственной ремонтной базы,
сообщил, что передаёт автомобили в другие СТО.
Осмотр я проходил лично, после чего информация была передана в страховую компанию.
Длительное ожидание и итоговое решение
С начала октября по 18 декабря 2025 года я получал только ответы в формате «ожидайте».
Финальное решение было направлено письмом на электронную почту.
Суть решения:
организовать ремонт страховая компания не смогла, была предложена денежная выплата 12 000 руб.
С учётом франшизы 10 000 руб., фактическая сумма составила около 2 000 руб.
При этом рыночная стоимость покраски бампера в моём городе составляет порядка 30 000 руб.
Как формируется сумма выплаты
По моим наблюдениям, при расчёте выплаты по КАСКО используются внутренние нормативы и справочники, которые заметно отличаются от реальных цен на ремонт.
Коммерческие предложения от СТО не запрашивались.
В процессе общения сотрудники также уточняли, нет ли у меня дополнительных оценок ремонта, что выглядело как попытка переложить часть работы на клиента.
Несоответствие ожиданий и фактического сервиса
При выборе страховой я ориентировался на информацию с сайта, в том числе:
оперативное направление на ремонт;
удобный выбор СТО в приложении;
активное сопровождение клиента.
К сожалению, в моём случае:
направление на ремонт получено не было;
в городе Хабаровск выбор СТО в приложении оказался крайне ограниченным;
сопровождение со стороны страховой не соответствовало ожиданиям.
Итог
Это мой реальный опыт взаимодействия с КАСКО Тинькофф.
Для себя сделал вывод, что страхование мелких и средних повреждений в Т-Страховании не оправдало ожиданий — из-за длительных сроков и низкой оценки ущерба.
Возможно, продукты компании подойдут для рисков вроде угона или тотала, но в моём случае КАСКО оказалось неэффективным.
Страховой случай я решил закрыть, дальнейшее взаимодействие с компанией не планирую.
Оставляю этот отзыв, чтобы другие клиенты могли учитывать подобный опыт при выборе страховой.