в декабре 2023 года я приобрела страховку Новое поколение через ВТБ. Страховка кажется очень привлекательной со стороны: за 150 тысяч рублей (сейчас цена уже выше) можно вести беременность и роды в лучшей клинике - Мать и Дитя при соблюдении условий франшизы.
При заключении договора меня ознакомили со списком клиник для ведения беременности и родов, для меня основным условием было проведение родов в клинике МД на Севастопольской, поэтому я согласилась на приобретение данной страховки.
Сейчас я нахожусь на 35ой неделе беременности, всю беременность вела по страховке Новое поколение через приложение Доктис.
Вчера, 23 декабря 2025 года при обращении в доктис по вопросу, совершенно не связанным с проведением родов, мне СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ сообщили, что клиники Лапино 1 и Севастопольский ИСКЛЮЧЕНЫ из списка клиник, в которых можно рожать. Сейчас доступна только клиника Лапино - 4, находящаяся слишком далеко от моего дома (я думаю , что я даже не успею туда доехать и рожу в машине). И ЭТО МНЕ ГОВОРЯТ ЗА 2 недели до заключения договора на роды??? Когда я уже нашла врача, составила с ним план родов, в клинику на севастопольской уже направлено гарантийное письмо на первичный прием врача, который будет принимать роды, узи также согласовано.
Прошу СОГАЗ и ВТБ разобраться в данной ситуации и дать беременным женщинам, кто уже приобрел , и тем более ведется по данной страховке, родить там, где вы обещали им изначально, иначе это все выглядит как изменение условий страхования без согласования и предупреждения. У меня нет никаких дополнительных соглашений, меня уведомили о данных изменениях совершенно случайным образом. За нарушение прав беременных женщин можно подать иск в суд, Роспотребнадзор за обман потребителя и введение в заблуждение.
Я всегда уважительно относилась к СОГАЗу, тк в прошлом все условия данной страховой были соблюдены, персонал всегда вежлив и отзывчив, но данная ситуация портит все впечатление о СОГАЗе. Тем более поступать так с беременными, женщины в положении слишком уязвимы для решения данного рода проблем.