21.11.2025 в г.Челябинск, произошел страховой случай. Мне на стоянке шеракнули бампер, крыло и декоративную арку. Оформили европротокол. По горячей линии записали на 25.11.25 на осмотр в СТО ИП Важенин С.Г.. Провели осмотр, зафиксировали повреждения, назначили дату приезда получения информации о возмещении на 01.12.25. В назначенную дату, в этом сто мне обозначили сумму выплаты 18 тыс. рублей. После несогласия, отправили в офис Альфастрахование на ул. Труда 156 г.Челябинск.
В отделе урегулирования убытков назвали такую же сумму. Написал обращение на предоставление полного расчета (калькуляцию) восстановительного ремонта- обещали прислать на почту. Ни ответа, ни привета.
Вместо этого прислали направление на ремонт в это же СТО.
Я иногородний, и мне оставлять на неопределённый срок машину не удобно. Не долго думая, позвонил в это СТО как сторонний человек, поинтересовался о стоимости подобного ремонта... 40-45 тыс.рублей))))) На лицо сговор..... Лишь бы не выплачивать возмещение на сторону!
Обратился в Роспотребнадзор, далее в регулятор ЦБ РФ, только после этого получил ответ от страховой, что всё рассчитано правильно...)))
Ну, что же сказать!!! Оформляют полисы то они быстро, а вот всё остальное у них ниже плинтуса.
Зарабатывайте себе антирейтинг!!!!