Номер полиса Сберстрахования: 011*****45
Страховали квартиру по ипотеке, на второй год расширили страховку на имущество и отделку.
Этим летом случился пожар, от светильника загорелся натяжной потолок. Сгорели кухня и коридор, остальная квартира закоптилась. Обратились в страховую с заявлением онлайн. Прошли все этапы, подробное описание и фотографии.
Понравилось что на этот этап даётся три дня, можно переждать первый стресс и с холодной головой заняться этим. Все этапы оформления документов обещеют в течении 3-5 дней, но по факту делают гораздо быстрее.
После оформления первого этапа документов Сберстрахование прислали оценщика. Она очень тщательно переписала пострадавшее имущество и ущерб. Сколько получилось нам не сказали))
Самое долгое было получить результат экспертизы от пожарной инспекции, но это никак не относится к страховой.
Этот этап затянулся на два месяца, нам позвонили из страховой компании и успокоили. Сказали что понимают и ждут документ.
Наконец получив результаты экспертизы, с замиранием сердца, начинаем ждать выплаты. "Лишь бы хватило на материалы для ремонта" - думаем мы с женой. Прикидываем на каких этапах ремонтных работ можно экономить.
Спустя 6 дней в приложении приходит уведомление о том что нам насчитана выплата по страховому событию.
Первая мысль была что где-то ошиблась ноликом. Вторая: Это что всё мне?! Сумма получилась щедрая. Затраты на ремонт посчитали с учётом демонтажа и монтажа строителями. Технику оценили справедливо, с учётом договора. Внимательно его читайте. Вплотную подошли к лимитам возможностей нашего страхового полиса.
Очень доволен работой Сберстрахования! В пожаре не пострадал ни я, ни мой кошелёк.