Обращаюсь в компанию «СОГАЗ» с страховым случаем с 24 сентября 2025 года. На сегодняшний день, спустя значительное время, мой вопрос не просто не решен – он, по всей видимости, даже не взят в работу в серьезном ключе.
Складывается стойкое впечатление, что основная бизнес-модель компании построена не на исполнении обязательств по договорам, а на создании бесконечных бюрократических лабиринтов, призванных деморализовать клиента и избежать выплат. Все общение сводится к отпискам, перенаправлениям из одного отдела в другой и запросам одних и тех же документов под разными предлогами.
Сотрудники, даже демонстрируя вежливость, не обладают ни полномочиями, ни информацией. Их стандартные фразы «ваше дело на рассмотрении», «мы передадим информацию уполномоченному лицу» и «ожидайте ответа» являются пустым звуком. Никакой конкретики, никаких сроков, никакой ответственности.
Такое вопиющее пренебрежение взятыми на себя обязательствами и временем клиента не просто разочаровывает – оно вызывает возмущение. Компания «СОГАЗ» полностью дискредитировала себя в моих глазах как ненадежный партнер, который не способен выполнять свои базовые функции.