При покупке автомобиля, добавили полис дмс от ВСК на 33000 рублей, хотя для банка как выяснилось, обязательно лишь КАСКО.
Впрочем пока не увидел на скачанном с сайта условиях страхования список того, что не является страховым случаем, я даже думал полис оставить, но после прочтения списка стало ясно, что максимум можно умереть и то один раз, и я решил вернуть полис, тем более период охлаждения еще не прошел, а 33000 это в кредит под 21%, т.е. мне за него несколько лет по 7000 сверху платить.
Но тут выяснились любопытные вещи, во первых несмотря на наличие 2-х офисов в городе Набережные Челны, заявление надо отправлять по почте, во вторых к списку необходимых документов без которых возврат невозможен, прилагается чек об оплате, и ловкость рук и обман, его нет, в кредитном договоре эти 33000 указаны как оборудование установленное на автомобиль
(любопытно будет узнать у Роспотребнадзора или суда, каким образом полис дмс устанавливается на автомобиль), а следовательно у страховой будет полное основание его не возвращать, т.к. есть только чеки об оплате автомобиля, а по страховке никаких чеков нет.
В полисе указана какая то левая(не моя) электронная почта, на сайте и в приложении с полисом сделать ничего нельзя.И в целом получается я по схеме страховой в безвыходной ситуации.