24.01.2026 произошло ДТП (повредили автомобиль во дворе) после чего сразу же обратился на горячую линию для регистрации страхового события. Сотрудником горячей линии было предложено оформить страховой случай через ЛК СОГАЗ, что мной и было сделано 28.01.2026 после получения документов от ГАИ о ДТП. никаких реквизитов и т.д. до момента регистрации обращения, которая, к слову, заняла 4 дня, не было. Затем, 31.01.2026 в ЛК появилась информация о моем страховом случае, но без какого-либо статуса, так же там имелась возможность самостоятельного осмотра ТС. Учитывая предполагаемое наличие скрытых повреждений (как оценить их наличие или отсутствие без разбора и не будучи экспертом - загадка) я обратился на горячую линию, где мне сообщили, что осмотр скрытых повреждений производится только по заявлению! С помощью этого же сотрудника мной составлено обращение на осмотр на предмет повреждений, в т.ч. скрытых. Сотрудник проинформировал меня, что мое обращение по данному вопросу будет рассмотрено в течение 7 календарных дней, т.е. крайний срок рассмотрения истек 06.02.2026. Конечно же, никто со мной не связывался. Далее несколько раз обращался на горячую линию и оставлял обращение через ЛК. Разные сотрудники сообщают совершенно разную информацию о сроках рассмотрения как моих обращений, так и страхового случая в целом, какой-либо важной и полезной информации о статусе рассмотрения, кроме как ждать неизвестно сколько сообщить мне не могут.
Итого, за время, прошедшее с регистрации со мной никто не связывался для организации осмотра и последующего ремонта, мои обращения остаются без ответа, когда будет урегулирован вопрос - внятного ответа от представителей АО "СОГАЗ" добиться не удалось.
Учитывая, что после направления на осмотр необходимо будет заказывать детали, ждать их, ремонтировать и т.д. все это займет ОЧЕНЬ много времени.
И после этого возникает единственный вопрос - зачем оформлять КАСКО, если будучи пострадавшей стороной в ДТП, срок ремонта ТС является неопределенным по причине "неторопливой" работы страховой компании, сталкиваться с некомпетентностью или просто наплевательским отношением (даже не знаю, что из этого хуже) со стороны сотрудников АО "СОГАЗ" - вся суть, на мой взгляд, сводится на минимум.