Являюсь клиентом СОГАЗ по КАСКО. Автомобиль Jaecoo J7, 2025 года выпуска, абсолютно новый, на гарантии официального дилера. Произошел страховой случай — повреждение фары. Казалось бы, для этого я и покупал полную страховку, чтобы не иметь проблем с ремонтом.
Но СОГАЗ решил иначе. Вместо замены поврежденной детали на новую (как того требует технология завода-изготовителя и здравый смысл), страховая навязывает мне ремонт фары!
Вы серьезно? Ремонтировать неразборную LED-оптику на гарантийной машине?
Это прямое нарушение условий сохранения гарантии. Дилер уже подтвердил, что после такого вмешательства гарантия на электрику слетает.
Это угроза безопасности. Нарушается герметичность и световой пучок, что противоречит Техрегламенту.
Это потеря товарной стоимости нового авто.
На мою официальную досудебную претензию от 11.02.2026 компания просто не ответила в установленный срок (прошло более 10 дней). Полный игнор клиента, считаю это абсолютно недопустимым подходом.
Требую от представителей СОГАЗ немедленно пересмотреть решение и выдать направление на замену фары у официального дилера, как положено по закону и договору. Жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор уже отправлены, готовлю документы финансовому омбудсмену.