Привет всем! Хочу поделиться опытом пролонгации полиса страхования квартиры в компании «Согласие» Довольна процессом на 100 % — всё прошло быстро и без лишних хлопот.
Ситуация
У меня был годовой полис страхования квартиры (защита от пожара, залива, противоправных действий). За 2 недели до окончания срока пришло СМС‑напоминание о необходимости продлить страховку. Решила сделать это онлайн — и не прогадала!
Процесс пролонгации
Пошагово, как всё происходило:
Вход в личный кабинет. Зашла на сайт компании и авторизовалась — никаких дополнительных подтверждений не потребовалось.
Уведомление о продлении. В личном кабинете сразу высветилось предложение продлить действующий полис. Система автоматически подгрузила все данные — не нужно было заново заполнять информацию о квартире.
Оплата. Оплатила продление картой в пару кликов. Чек и новый полис сразу пришли на электронную почту.
Подтверждение. Через 5 минут в личном кабинете появился актуальный полис с новой датой окончания.
Что особенно понравилось
Автозаполнение данных. Не нужно заново вводить адрес, параметры квартиры, страховую сумму — всё подгрузилось из прошлого договора.
Скорость. Весь процесс занял не больше 10 минут, включая проверку условий и оплату.
Прозрачность. Перед оплатой чётко видно:
стоимость;
даты действия полиса;
перечень покрываемых рисков.
Напоминания. Компания заранее предупреждает о скором окончании страховки — через СМС и email. Это помогает избежать перерывов в страховом покрытии.
Доступность документов. Новый полис всегда под рукой:
в личном кабинете;
на email;
можно скачать в PDF в любой момент.
Отсутствие скрытых платежей. Итоговая сумма совпала с расчётной — никаких дополнительных комиссий.
Нюансы
Единственный момент, на который стоит обратить внимание:
если менялись какие‑то параметры (например, сделали перепланировку или повысилась стоимость ремонта), нужно связаться с поддержкой и скорректировать условия — в стандартном режиме продления такие изменения не учитываются.
Личный опыт
Пользуюсь услугами «Согласие» уже 3 года подряд. Каждый раз продлеваю полис онлайн — ни разу не было проблем. В прошлом году был страховой случай (залив от соседей сверху) — компания оперативно рассмотрела заявление и выплатила компенсацию в полном объёме. Это добавило доверия к страховщику.
Итоговые впечатления
Пролонгация страховки в «Согласие» — это:
удобно: всё делается за 10 минут из дома;
надёжно: условия прозрачные, документы оформляются правильно;
выгодно: тариф не повышается при продлении, если не меняются риски.
Моя оценка: 5 из 5!
Рекомендую компанию «Согласие» всем, кто ищет:
простой процесс продления страховки;
честные условия без скрытых комиссий;
надёжную защиту жилья.
Главное — продлевайте полис заранее, чтобы не остаться без страхового покрытия даже на день!