Раньше я всегда настороженно относился к ежегодной пролонгации страховки по ипотеке, выбирал кучу сайтов, где дешевле. Но в этом году (январь 2026) приятно удивился. Решил оформить полис в Сбербанке и не прогадал.
Главный плюс, который повлиял на мой выбор, — цена. По сравнению с прошлым годом стоимость полиса стала ощутимо ниже. Для семейного бюджета это очень существенная экономия, приятно, что компания идет навстречу и пересматривает тарифы.
Но самое интересное — это наполнение. Теперь в базовую программу бесплатно включили такие серьезные риски, как инсульт и инфаркт. Обычно за расширение страхового покрытия приходится доплачивать, а тут их добавили по умолчанию. Для меня, как для человека с ипотекой, спокойствие за здоровье и возможность покрытия критических болезней значат очень много.
Оформление заняло минимум времени, все быстро и понятно. Очень доволен, что дождался именно этого момента и выбрал Сбербанк. Рекомендую тем, кто хочет сэкономить, но получить при этом расширенную защиту.