4 февраля 2026 в Долгопрудном, случился у меня страховой случай, в мою Мазда сх5, на светофоре, въехал сзади автомобиль. Поскольку визуально ущерб оценивался а пределах 100 тыс, оформил европротокол, предварительно созвонившись с страховой. Мне пришло смс о регистрации моего случая под номером 0890/PVU/00669/26-001, и я в предвкушении стал ожидать, предварительно оценив стоимость ремонта в сервисном техцентре( обнаружились скрытые повреждения и стоимость с заменой и покраской двух деталей мне озвучили 260 тыс). Прождав 2 недели, предварительно напоминая о себе в чате приложения, я уже пишу претензию, что затягивают с моим вопросом, в чате дежурные ответы, с вами свяжутся в теаерии 1-2 дней, без конкретики. Спустя 2 недели , со мной связуются с отдела урегулирования убытков, и не представившись , заявляет, что мне будет выплата 100 тыс, а если бы было через ГИБДД, то 130 тыс, я прошу калькуляцию, и заявляю , что у меня ремонт больше выходит, мне в ответ, калькуляцию нельзя, нужно тоб с гибдд было посиаговление о административном нарушении и эксперт осмотрел. Хорошо еду к эксперту нду в ГАИ, все предоставляю . Жду. Мне приходит , что насчитали мне 70200р и присылают доки на подпись через госуслуги, соответственно я не подписываю, пишу опять через чат, что за такие деньги я не сделаю ремонт, пусть пришлют направление на ремонт в сервис, меня типа никто не слышит, а тупо присылают , без моего согласия по сбп в банк сумму, и с отдела письмо, - вам перевели , вопрос закрыт!! В итоге я в сервисе, без замены деталей сделал ремонт за 136 тысяч,. Вот у меня и вопросы- как получилось, что в первый раз со слов представителя Альфастрахования насчитали 130 тыс, а по факту 70 тыс( и калькуляцию выдали только , когда начал я истерить), зачем меня гоняли в ГИБДД???, и почему меня с моим вопросом можно сказать оставили на обочине, мне прям интересно , как бы мне сделали ремонт за 70200?.
Не рекомендую данную страховую, причём не в первый раз оформляется, не было случаев, и меня все устраивало и цена и пролонгации. Но теперь мнение у меня крайне изменилось