Хочу предостеречь всех, кто рассматривает короткие программы в ООО «СК «Ренессанс Жизнь». Как только приходит время возвращать ваши деньги, компания включает режим «глухой обороны» и использует 115-ФЗ не для борьбы с отмыванием доходов, а для бесплатного пользования деньгами клиентов.
Мною был заключен договор по программе «Накопительный смарт»: №6240525884 (6240382650). Сроки окончания договоров — 14 марта 2026 года. Страховые случаи по риску «Дожитие» наступили, 21 марта я подал заявление на выплату.
Вместо выплаты страховая инициировала проверку по 115-ФЗ. Я пошел навстречу и оперативно предоставила исчерпывающий пакет документов: трудовой договор, справку 2-НДФЛ. Документы компанией получены, источник средств абсолютно прозрачен. Однако денег нет до сих пор.
Выглядит это как классическое злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ). Когда компания принимала мои деньги безналичным переводом со счета в российском банке (где средства уже прошли первичный финмониторинг), никаких подозрений у нее не возникло. Сомнения появились ровно в тот день, когда пришло время исполнять обязательства.
Сотрудники поддержки тянут время стандартными отписками. Налицо умышленное удержание ликвидности на счетах страховщика. Требую немедленно произвести выплату по моим договорам, в противном случае вопрос будет решаться через Службу финансового уполномоченного с взысканием неустойки по ст. 395 ГК РФ и штрафа по ЗоЗПП.