Не рекомендую обращаться в данную страховую компанию!
Суть ситуации:
Дтп в 20-х числах января 2026 года, захожу на официальный сайт Т-банка и читаю порядок обращения по страховому случаю, там написано следующее: заходите в приложение, находите раздел страхование и пишите туда обращение, к которому прилагаете фотографии необходимых документов и фото с места дтп, что собственно мной и было сделано.
Далее в указанный день мне говорят, что страховой случай зарегистрирован и что в течение двух дней со мной свяжется персональный менеджер. Указанные два дня растянулись на месяца, на переодические обращения в данный период в Т-страхование с вопросом о том, где менеджер и почему так долго не решается вопрос по страховому случаю, каждый раз слышал про 2 рабочих дня, что они искренне сожалеют о такой ситуации и что делают всё возможное, чтобы ускорить процесс …
Хотелось бы отметить, что по закону об ОСАГО страховой компании дается 20 рабочих дней для урегулирования ситуации.
Далее я, со ссылкой на вышеуказанное положение закона, стал интересоваться, по какой причине нарушаются сроки, на что получил ответ от их официального представителя, что сроки начинают исчисляться с момента подачи оригинала заявления и оригиналов документов… в законе нет такого положения о необходимости отправки ОРИГИНАЛА заявления и приложения ОРИГИНАЛОВ документов, о чем я сообщил представителю.
Кроме того, мной было указано официальному представителю, что я действовал по тому алгоритму, который указан на их официальном сайте и что по ФЗ об ОСАГО, страховщик на своих официальных ресурсах указывает порядок обращения к нему, и данный порядок мной нарушен не был.
Пытаясь скрыть свою недобросовестность, страховая компания начала ссылаться на то, что выплаты производятся только на основании оригиналов документов, ссылку на ресурс, где данное положение написано также отправили мне. С данным положением я спорить не стал и обозначил, что действительно выплату необходимо производить на основании оригиналов документов, однако прием заявления это первоначальный этап, который фиксирует момент начала обращения гражданина, а выплата это финальный этап (при выборе соответствующего вида возмещения вреда) и данное положение, на которое сослался страховщик, не имеет отношения к нашему случаю (я выбрал ремонт на СТО) и в течение 20 суток готов был предоставить все оригиналы дополнительно.
Как итог, мои просьбы и требования ускорить процесс были проигнорированы, страховая компания до сих пор разрешает вопрос…, мои права как потерпевшей стороны в период с января 2026 года до середины апреля 2026 года никак соблюдены не были.
30.03.2026 получ направление на СТО, однако и там никто не торопится принимать авто в ремонт, на звонки не отвечают, представительства говорят, что со мной свяжутся в ближайшее время и т.д., однако этого не происходит…
Вывод:
Благодаря данной страховой компании, я необоснованное жду более 3 месяцев решения по своему вопросу и судя по всему, в ближайшие несколько месяцев данный вопрос закрыт не будет, не рекомендую указанную страховую компанию по вышеуказанной причине.