Добрый день! Не думал я что окажусь на данном сайте с подобной историей, но именно такие истории заставляют понять, что наши компании класть хотели на своих клиентов, которые несут им свои деньги.
Страховой случай: 0385/PVU/01899/26
Ситуация банальная, ДТП, европротокол.
14.03.2026 заполнение заявлений на сайте АльфаСтрахования. В документах мной был указан название СТО который находится в 20 минутах езды от меня, который есть в общем списке СТО, которые занимаются ремонтом авто после ремонта. Нареканий по заполнению документов со стороны Альфы не было.
16.03.2026 мне приходит направление на осмотр в СТО который находится в другом городе в 60 км от моего места проживания, благо осмотр можно пройти по ссылке не посещая СТО. Осмотр отправил удаленно его приняли. Написал в чат сотрудникам Альфы что они допустили ошибку, также написал претензию на недочет с их стороны и попросил проверить, что я указывал СТО не то что мне было назначено.
2.04.2026 Приходит направление на ремонт в СТО опять в соседнем городе в 50 км от моего дома. В этот же день я связываюсь с сотрудником и составляю обращение на то что бы меня перенаправили на СТО которое я указывал при заявлении на страховой случай, ответ ожидайте 1-2 рабочих дня.
6.04.2026 Утром я звоню на горячею линию и узнаю что-то СТО которое мне нужно, согласовало ремонт у себя и готово меня принять. Оператор говорит ожидайте направления.
6.04.2026 вечером я мне направления так и не приходит, я связываюсь с поддержкой, и они мне заявляют, что страховая, ОТКАЗЫВАЕТСЯ выдавать мне направление в Сто которое я выбрал, без объяснения причин, а если я хочу, чтобы меня туда направили, мне нужно приехать в офис в Москву за 90 КМ и написать заявления.
У МЕНЯ ВОПРОС!!! Вы в своём уме? Почему я должен куда-то там ездить к черту на рога, убить целый день, для того что бы написать, какое-то там заявлении? Почему у вас в 2026 году нет возможности принять заявление удаленно? На кой нужно ваше приложение мобильное, если через него невозможно осуществлять такие банальные вещи как подача и отслеживание заявлений?
Вы может живете в параллельной реальности и не знаете, что сейчас в Москве с интернетом плохо и навигаторы не работают. Я как человек не знающий в Москву, должен по карте с компасом к вам ехать?
Второй момент почему не принимаются во внимание информация которая была указана в моём заявление? Где я указывал СТО на которое хочу поехать? Почему вы направляете на те СТО которые ВЫ считаете нужным, а не клиент, который платит вам деньги?
По данному случаю написана вторая претензия в отдел качества.
И я требую, чтобы вы направили мне документы на ремонт в СТО которое уже, дало своё согласие и уже ждет меня. Если данная ситуация не изменится, я готов обратиться в суд что бы вы немного поняли, что так нельзя относится к своим клиентам.