В феврале, 14.02. я обратился в офис страховой компании в г.Химки с необходимостью просчитать стоимость отметки в действующем полисе ОСАГО (ОСАГО ДЛЯ ЮР ЛИЦА) (а мне понадобилась отметка для такси). Адрес офиса ул Горшина 1. Мне озучили сумму в 40.000р. После этого я продолжил оформление авто для реестра такси, а после, обратился в офис на Митино (Митинская ул., 51), т.к. переехал и в офис в Химках более не обращался.
03.03.2026 в офисе по ул Митинской 51 мне отказали в проставлении отметки, объяснив это тем, что отметки проставляются в центральном офисе. Мне бы на этом этапе уже написать жалобу, но я решил проявить лояльность.
Поехал на метро, т.к. на машине нет отметки об осаго для такси (1.5 часа в одну сторону!, офис по адресу: пр кт Лихачева д 15), где меня встретил сотрудник, на не представилась, в заявлении ФИО тоже нету, поэтому конкретики внести не могу, чтобы найти виновную сотрудницу. Я озвучил необходимость проставления отметки, на что сотрудник сказала, что сначала надо расторгнуть полис (указала причину расторжения: смена собственника, но это не так, я руководитель ООО, владеет авто и на момент обращения, и по сей день, почему указана такая причина в расторжении - не ясно), перенаправив меня в другое окно, а потом оформить полис для осаго с отметкой о такси, и что средства вернуться в течении 10 рабочих дней.
Далее в новом окне мне сообщили, что стоимость полиса не 40.000, а 70.000. С ценой я не согласен, о том, почему меня дезинформировали в Химках, назвав сумму 40.00р - тоже разъяснений не получил. Попращался, забрал заявление, отправился ждать возврата средств, выбрав другую страховую компанию.
6.04 позвонил на горячую линюю, заново рассказав всю ситуацию и услышал - полис не расторгнут, создано обращение, завтра вам перезвоним. 7.04 звонка не поступило. 8.04 (сегодня) звоню заново, называя опять все данные и понимаю, что никто не в курсе, рассказываю заново всю ситуацию. Ожидаю на линии более 40 минут, пока уточняется информация. Спустя 40 минут мне говорят - мы вам перезвоним, требуется еще время.
Итого: 3 посещения разных офисов, звонки без обратной связи, на календаре 8.04. Возврата денег нет, ответа на обращение не получил - почту, которую указывал в Карте партнера, проверяю ежеминутно - это моя основная почта рабочая, но на ней нет информации ни по возврату, ни по образению с жалобой на бездействие.
Отмечу, что если полис не будет расторгут 3.03.2026, именно эта дата указана в заявлении, буду вынужден направить досудебную претензию с указанием выплаты за каждый день просрочки, ведь прошел уже месяц и 5 дней, пока действует ненужный мне полис.