СберСтрахование
2 услуги
, Москва
19 августа, 14:07

Отказ выплаты страховой премии при расторжении

09.07.24г. оформил полис защиты квартиры, начало действия с 17.07.27г. 02.08.24г. написал обращение на расторжение договора, договор был расторгнут, в выплатах премии было отказано. Прямое нарушение 483 ФЗ. Обратился в ТП, был получен ответ, то премии не возвращают, аналогично и другого полиса, по страхованию ипотеки, хочу заключить договор с иной организацией, если я сейчас откажусь от него, хоть и еще половина срока осталось, СБЕР не вернёт мне ничего.... (Скриншот переписки с ТП СБЕР имеются).
Не влияет на рейтинг

19.08.2024 15:49
    Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и номер полиса. В теме письма укажите "100484 banki.ru". Я всё проверю. С уважением, Мария Александрова  Сбер
    19.08.2024 18:02
    Письмо ваше я получила. Вернусь после проверки С уважением, Мария Александрова Сбер
    20.08.2024 19:31
    Здравствуйте! Полис страхования «Защита на любой случай» расторгли по вашему заявлению, выкупной суммы нет. Второй полис можно расторгнуть досрочно по заявлению. Страховую премию не возвращаем, кроме случаев: - п.5.3 период охлаждения составляет 14 календарных дней с даты оформления полиса; - п.5.5 страхователь имеет право отказаться от полиса при полном исполнении обязательств, если нет событий по страховым случаям; страховщик возвращает оплаченную часть премии пропорционально времени, когда действовало страхование. С уважением, Мария Александрова Сбер
    21.08.2024 17:24
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру