Ренессанс
, Санкт-Петербург
27 сентября, 11:22

Ставят китайские запчасти, чтобы не признавать полную гибель авто

30.08.2024 я попала в ДТП. В мой VW POLO 2021г., в зад въехала со всей скорости газель. В этот же день оформила страховой случай. 03.09.2024 Приехал на осмотр эксперт, который составил акт осмотра ТС и передал его в страховую компанию "Ренессанс". В акте осмотра указаны следующие повреждения: Разрушение: оба крыла, пол багажника, панель задка, крышка багажника, спойлер бампера. Разрыв всех задних фар, облицовка бампера, правые и левые подкрылки Вмятина на задней левой двери. Так же сработали ремни безопасности. Машины до задних сидений нет, в том числе замяты лонжероны, крыша автомобиля и нарушена геометрия кузова. 05.09.2024 документы направлены и решение обещали принять до 17.09.2024 Я оставила заявку на перезвон, т.к. не было понимания по дальнейшим действиям. Обращение GUK-15160 ответ должен был поступить до 12.09.2024 – звонка не было. 11.09.2024 – СК прислала на выбор 2 станции на ремонт. Сигма на Петроградской и Сигма на Блюхера. В замене станции отказали даже в офисе. Мы выбрали петроградскую, т.к. она была менее загружена и готовы принять авто на осмотр 19.09.2024 16. 09.2024 - Я снова оставляю заявку на перезвон, т.к. есть вопросы о принятом решении. GUK-16593 ответ должен был поступить до 23.09.2024 –ответа не было. 17.09.2024 получено направление на СТО 19.09.2024 мы отвезли автомобиль в Сигму на Петроградской за свой счет, т.к. СК не нашла эвакуатор, который положен мне по сертификату помощи на дороге. 26.09.2024 Оставила заявку на компенсацию денежных средств, какие сроки возврата? Обращение BXN-9179 20.09.2024 я оставляю новое обращение GUK-17226, потому что в личном кабинете указана фраза «По страховому случаю готовятся документы на выплату (для перечисления страхового возмещения получателю или оплаты счета станции технического обслуживания)». Вопрос, какие документы и кому перечисление? По телефону мне сообщают, что не видят этого статуса. По обращению ответа не поступило. Мастер, который занимается моим автомобилем, больше недели кормит завтраками в составлении сметы, сообщает по телефону, что у нас очень дешевые запчасти на авто и «тотал» признавать не будут, например, дверь стоит около 9 т.р.  Видимо, большое желание вписаться в лимит, который указала страховая компания. На сегодня, 27.09.2024 у меня нет вообще никакой информации. Машина просто стоит в СТО Дорогой, Ренессанс, в связи с Вашим игнором на все мои обращения, и отсутствием какого-либо движения на СТО, я вынуждена оповестить Вас именно тут. Вы мне машину будете с разборки собирать с БУ запчастями? Новая оригинальная дверь не может стоит 9 т.р. В вашем правиле страхования пункт 11.22, указано, что полная гибель авто признается «Если отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений ТС и/или ДО, возникших в результате наступления одного или нескольких неурегулированных страховых случаев» Как Вы мне собираетесь приварить пол автомобиля, у которого погнуты лонжероны, тем самым нарушена геометрия кузова? После таких разрушений автомобиль теряет устойчивость, возникают неисправности подвески, проблемы с ходовой частью, соответственно, автомобиль невозможно вернуть к первоначальному виду, и будет нести угрозу жизни. И это только при визуальном осмотре, какие скрытые повреждения не выяснили до сих пор. В связи с этим, я забираю свой автомобиль с Вашей СТО, которая ставить БУ/китайские запчасти, передаю ее на независимую экспертизу, и подаю в суд. Параллельно, я направлю жалобу на Вас в Банк России и на станцию ремонта в Роспотребнадзор, на проверку законности Вашей деятельности.

27.09.2024 13:16
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
    30.09.2024 08:14
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
    01.10.2024 12:42
    Здравствуйте, Дарья. Документы по случаю получили от вас 5 сентября. 17 сентября выдано направление на ремонт. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. На текущий момент станция занимается расчетом ремонта и составлением предварительного заказ-наряда, поиском запчастей. Повреждений много, это нормальная работа СТОА, т.к. у автомобиля значительные повреждения и ремонт планируется сложный. Представители станции неоднократно общались с вами и подчеркивали в разговоре, что расчет ремонта будет произведен исключительно с учетом стоимости новых деталей, б/у детали даже не рассматриваются. Что касается возмещения затрат на эвакуацию - ваши документы получены и находятся на рассмотрение. По правилам страхования рассмотрение может занять до 15 рабочих дней, и до 7 дней после принятого решения на выплату. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
    01.10.2024 13:03
    01.10.2024 17:00
    01.10.2024 17:03
    [quote][b]user-297213889459[/b] пишет:Ренессанс, я всего-лишь прошу от Вас сроки и выходить на связь. В субботу 28.09.2024 станция сообщила, что смета Вам уже направлена. Вы ее так и не получили? Вопросы остались.  Какие сроки составления сметы (если она еще не отправлена), и сроки принятия решения после получения сметы. И на каком основании уже приняли решение о ремонте, если с Ваших слов смета еще даже не составлена? Или смета составлена с новыми китайскими деталями?[/quote] Откуда вообще у вас информация про какие-то китайские запчасти?
    01.10.2024 17:25
    [quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:Ренессанс, я всего-лишь прошу от Вас сроки и выходить на связь. В субботу 28.09.2024 станция сообщила, что смета Вам уже направлена. Вы ее так и не получили? Вопросы остались.  Какие сроки составления сметы (если она еще не отправлена), и сроки принятия решения после получения сметы. И на каком основании уже приняли решение о ремонте, если с Ваших слов смета еще даже не составлена? Или смета составлена с новыми китайскими деталями?[/quote] Сроки оформления сметы не оговариваются в заключенном между нами с вами договоре страхования. Мы отвечаем по присланным запросам в течение 5 рабочих дней. Решение принято о том, что случай признан страховым. По вашему полису предусмотрен ремонт. Если вы подразумеваете рассмотрение случая по риску "Полная гибель" - пока у нас нет таких данных, что ремонт превышает 75% от страховой стоимости. Если заказ-наряд будет на сумму, превышающую этот порог, вас обязательно уведомят.[/quote] Ваши правила страхования я читала, речь не только о 75% Цитирую "Если отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений ТС и/или ДО, возникших в результате наступления одного или нескольких неурегулированных страховых случаев, или стоимость выполнения таких работ превышает 75 % страховой суммы, установленной по договору страхования согласно п. 5.1 настоящих Правил, считается наступившей полная гибель ТС и/или ДО. По соглашению Сторон указанный процент может быть изменен, в том числе после наступления страхового случая." Со мной связался представитель Вашей компании. Спасибо, что отреагировали, очень жаль, что ответ поступил только после претензии, потому что на другие запросы реакции не было никакой. Пообещали до 4 октября 2024г прислать заказ наряд мне и на СТО. Из стоимости запчастей будет понятно, какие именно ставите (оригинал или нет) Так же я должна знать, что именно будете ремонтировать, у меня нет понимания по скрытым дефектам.  Поэтому, на сегодняшний день, я беру паузу до получения заказ-наряда.
    03.10.2024 14:57
    [quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:Ренессанс, я всего-лишь прошу от Вас сроки и выходить на связь. В субботу 28.09.2024 станция сообщила, что смета Вам уже направлена. Вы ее так и не получили? Вопросы остались.  Какие сроки составления сметы (если она еще не отправлена), и сроки принятия решения после получения сметы. И на каком основании уже приняли решение о ремонте, если с Ваших слов смета еще даже не составлена? Или смета составлена с новыми китайскими деталями?[/quote] Сроки оформления сметы не оговариваются в заключенном между нами с вами договоре страхования. Мы отвечаем по присланным запросам в течение 5 рабочих дней. Решение принято о том, что случай признан страховым. По вашему полису предусмотрен ремонт. Если вы подразумеваете рассмотрение случая по риску "Полная гибель" - пока у нас нет таких данных, что ремонт превышает 75% от страховой стоимости. Если заказ-наряд будет на сумму, превышающую этот порог, вас обязательно уведомят.[/quote] Сегодня, 03.10.2024 я получила письмо от Ренессанс, что они рассмотрели заявление от 31.08.2024, но для принятия решения им необходимо дополнительное время по причине: "Так как автомобиль сильно поврежден. О результатах оценки сообщим дополнительно". Так же упомянули "как следует из п.11.7 правил страхования мы вправе увеличить сроки рассмотрения заявления [b]до 2 (двух) месяцев[/b] при необходимости проведения дополнительных осмотров ТС, трансологических и иных исследований." Речь идет о пункте 11.7.5 но, этот пункт в данной ситуации использован неправомерно, потому что: 1. Дополнительный осмотр ТС -  назначается в процессе ремонта, при обнаружении новых дефектов. Ремонт не начат,  смета не составлена, о каком доп.осмотре речь? 2. Трансологические исследования - для установления истинного лица, виновного в ДТП, в случае возникновении спорных ситуаций по выплатам страховки и в ряде других обстоятельств. В моей ситуации виновник признает свою вину, что указано в документах от ГИБДД 3. Проведение автотехнического исследования - назначаются судом: при необходимости определения причин аварии, при оспаривании страховых выплат, при рассмотрении иска о возмещении убытков, при исследовании нарушений, связанных с дорожным движением. Сейчас суда нет, причина аварии установлена. Фразы "так как автомобиль сильно поврежден" в данном пункте договора нет. Т.е. СК в одностороннем порядке, без ведомых на то причин, даже не пытается уложиться в срок до 04.10.2024 и составить смету, а за сутки до крайнего дня просто уведомляет, что они в одностороннем порядке увеличивает сроки, тем самым оставив меня без транспортного средства еще на 2 месяца.  [b] Более того, на сегодняшний день 03.10.2024 все сроки по решению уже вышли.[/b] В пункте 11.4 Вашего правила страхования Вы должны в течении 15 рабочих дней, после получения всех документов, рассмотреть и принять решение по страховому случаю. Сегодня уже 20 рабочих дней (05.09.2024 документы от Вашего эксперта Вы получили, хотя осмотр был 03.09.2024) Нарушаются не только права страхователя, но и правила, которые вы же и составили.
    07.10.2024 17:03
    30.08.2024 я попала в ДТП. В тот же день оформила страховой случай. 03.09.2024 осмотр эксперта от ренессанса + передача документов 19.09.2024 автомобиль отвезли в СТО 27.09.2024 оставляю жалобу из-за отсутствия движения по страховому случаю. 03.10.2024 получаю от ренессанс письмо продлении сроков рассмотрения по страховому случаю, в соответствии с пунктом 11.7.5 но, этот пункт в данной ситуации использован неправомерно, потому что: 1. Дополнительный осмотр ТС - назначается в процессе ремонта, при обнаружении новых дефектов. [u]Ремонт не начат, смету мне не предоставили (обещали прислать до 04.10.2024)[/u] 2.Трансологические исследования - для установления истинного лица, виновного в ДТП, в случае возникновении спорных ситуаций по выплатам страховки и в ряде других обстоятельств. В моей ситуации виновник признает свою вину, что указано в документах от ГИБДД 3. Проведение автотехнического исследования - назначаются судом: при необходимости определения причин аварии, при оспаривании страховых выплат, при рассмотрении иска о возмещении убытков, при исследовании нарушений, связанных с дорожным движением. Сейчас суда нет, причина аварии установлена. [u] На каком основании,  без моего согласия в одностороннем порядке и [u]НЕПРАВОМЕРНО [/u]Вы увеличиваете сроки и дополнительно что-то проверяете и что именно?[/u] [b]04.10.2024 оставила обращение на перезвон [/b][b]GUK-19211, ответ должен был быть до 07.10.2024 включительно. Перезвона не было![/b] [b] [/b] [b][u]Сделала звонок в кол-центр, сообщили, что нет обратной связи по обращению, потому что увеличили срок рассмотрения, другого ответа, почему не перезванивает менеджер у оператора не нашлось[/u][/b][u] [/u] В пункте 11.4 Вашего правила страхования Вы должны в течение 15 рабочих дней, после получения всех документов, рассмотреть и принять решение по страховому случаю. Т.е. 26 сентября я должна была получить решение по-своему страховому случаю. Прошло 22 рабочих дня [b]На сегодняшний день 07.10.2024 все сроки по решению уже вышли страховая на связь не выходит![/b]
    08.10.2024 09:28
    Здравствуйте, Дарья. Как мы вам сообщали в официальном уведомлении И-002AS24-013182 от 03.10.2024: Для принятия решения и расчета суммы страховой выплаты нам потребуется дополнительное время. Сообщаем, что для корректного принятия решения, страховщик вынужден увеличить сроки рассмотрения, так как автомобиль сильно поврежден. О результатах оценки размера причиненного ущерба мы сообщим вам дополнительно. Как следует из п. 11.7. правил страхования мы вправе увеличить сроки рассмотрения заявления до 2 (двух) месяцев при необходимости проведения дополнительных осмотров ТС, трасологических и иных исследований. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
    08.10.2024 09:33
    08.10.2024 10:22
    08.10.2024 11:00
    08.10.2024 11:40
    08.10.2024 12:18
    [quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:Я еще раз повторяю. Вы увеличили сроки неправомерно. в пункте 11.75 нет фразы, так как автомобиль сильно поврежден, а остальные пункты не применимы к данному случаю. 1. Дополнительный осмотр ТС - назначается в процессе ремонта, при обнаружении новых дефектов.  2.Трансологические исследования - для установления истинного лица, виновного в ДТП, в случае возникновении спорных ситуаций по выплатам страховки и в ряде других обстоятельств. В моей ситуации виновник признает свою вину, что указано в документах от ГИБДД 3. Проведение автотехнического исследования - назначаются судом: при необходимости определения причин аварии, при оспаривании страховых выплат, при рассмотрении иска о возмещении убытков, при исследовании нарушений, связанных с дорожным движением. Сейчас суда нет, причина аварии установлена. На почту писала - никаких ответов не приходит. По обращению тоже нет обратной связи Ответить с цитированием[/quote] Дарья, условиями договора предусмотрено увеличение сроков без каких-либо дополнительных условий. Мы имеем право, в т.ч. по прописанным пунктам в правилах страхования, назначать любые исследования и экспертизы. Решение суда для этого не требуется.[/quote] Пункт 11.7 ограничено условиями, и ввиду того, что ни одно из условий под мой страховой случай не попадает, у Вас отсутствуют законные основания для подобного решения. В нем нет пункта "так как автомобиль сильно поврежден" Так же Вы обязаны были уведомить меня заблаговременно! Крайний срок рассмотрения - 26 сентября. Решение я не получила. Уведомление об увеличении сроков получено от Вас 03.10.2024 (только после моей жалобы, в итоге уведомление получено на неделю позже, чем должно было быть решение от Вас), тем самым Вы нарушили мои права как страхователя.[/quote] Решение по случаю вы получили вместе с направлением на ремонт 17 сентября - случай признан страховым.[/quote] Вы дезинформируете! Решение по случаю - это ремонт или выплата, а 17 сентября я получила только направление на СТО. Никакого решения не принято на сегодняшний день. Так же у меня до сих пор отображается в личном кабинете этап "принятие решения" Ответить с цитированием Добавить комментарий
    08.10.2024 12:56
    08.10.2024 13:15
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:К автору: мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте информацию по ситуации в рамках одного отзыва в комментариях под ним, тогда описание истории выглядит более логичным.[/quote] Спасибо, но в данной ветке Ренессанс прекратил мне отвечать
    08.10.2024 14:16
    08.10.2024 14:39
    [quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:[quote][b]user-297213889459[/b] пишет:[quote][quote][quote]Пункт 11.7 ограничено условиями, и ввиду того, что ни одно из условий под мой страховой случай не попадает, у Вас отсутствуют законные основания для подобного решения. В нем нет пункта "так как автомобиль сильно поврежден"[/quote] Так же Вы обязаны были уведомить меня заблаговременно! Крайний срок рассмотрения - 26 сентября. Решение я не получила. Уведомление об увеличении сроков получено от Вас 03.10.2024 (только после моей жалобы, в итоге уведомление получено на неделю позже, чем должно было быть решение от Вас), тем самым Вы нарушили мои права как страхователя.[/quote] Решение по случаю вы получили вместе с направлением на ремонт 17 сентября - случай признан страховым.[/quote] Вы дезинформируете! Решение по случаю - это ремонт или выплата, а 17 сентября я получила только направление на СТО. Никакого решения не принято на сегодняшний день. Так же у меня до сих пор отображается в личном кабинете этап "принятие решения" Ответить с цитированием Добавить комментарий[/quote] Решение по случаю - это признание или не признание заявленного события страховым случаем. После этого выносится либо отказ, либо выдается направление на ремонт (производится выплата). Дальнейшее урегулирование - согласование заказ-нарядов, заказ запчастей, ремонт - это не принятие решение и производится не в срок 15 рабочих дней.[/quote] Вы противоречите сами себе. В уведомлении Вы пишите, цитирую: "для корректного ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ СТРАХОВЩИК ВЫНУЖДЕН УВЕЛИЧИТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ". Сейчас вы сообщаете, что Ваша компания все рассмотрела и решение по случаю я получила. На каком основании тогда вы присылаете уведомления об увеличении сроков и заморозили страховой случай, если решение по случаю - признано страховым?
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту

Страховой случай
5 января 2025 года произошло ДТП, в этот же день был оформлен страховой случай уу-1862282. Лишь на 1 апреля выдано направление в стоа. Сегодня 19 мая 2025 года, а ремонт на стоа так и не согласован....тихий ужас. Звонишь на горячую линию (20 мин…
19 мая, 15:56
Страховой случай
Добрый день. Полис страхование 013АТ-24/*****29. от 20.07.2024. г Нижнекамск В18.04.2025 попал в дтп , оформили сотрудники ГИБДД. После ДТП в этот же день позвонил и сообщил в страховую компанию о происшествии и сообщил что авто увезу к официаль…
19 мая, 15:11
Другое
Номер полиса 001АТ-24/*****83 Номер страхового случая УУ-1992154 После долгих месяцев ожиданий, а ведь авария случилась 15 февраля 2025 года, к маю месяца от СТО я получаю что 3 запчастей на мою машину нет, ожидание 9 месяцев . На что прошу каль…
18 мая, 23:51
Страховой случай
Возвращался с дачи и поймал камень в лобовое. Прямо на стекле появился скол от камня, выброшенного из под колес другой машины. У меня полис КАСКО от Ренессанс, поэтому я не слишком переживал. Я позвонил в их службу поддержки и меня быстро перенаправи…
15 мая, 21:21
Страховой случай
8 марта 2025 произошло ДТП, страховое событие заявлено по КАСКО, номер убытка УУ2067671. Виновник, третье лицо, установлен, подтверждено документами ДПС. С момента регистрации страхового события прошло более 2 месяцев, решения на сегодня 15 мая 2025 …
15 мая, 21:05
Страховой случай
сюрприз :"Он вам не положен,доставляете своими силами.Предыдущий сотрудник вас дезинформировал". Вопрос такой крупной компании ,как Ваша ,почему из-за "ошибок" ваших сотрудников мы должны нести убытки для того,чтобы была произведен…
15 мая, 07:27
Страховой случай
В октябре мой автомобиль Toyota RAV4, припаркованный во дворе, пострадал от проезжающей мимо машины. Виновник происшествия остался неизвестным, так как все произошло ночью. К счастью, я вспомнил о полисе КАСКО и обратился в страховую. Сотрудники …
14 мая, 15:31
Страховой случай
10 февраля 2025 случилось сильное ДТП, машина буквально ТОТАЛ. Обратились 13.02.2025 в страховую со всем пакетом документов и заключением от ГибДД, выдан номер УУ-1974928. В течении 30 рабочих дней согласно условиям должны были направить на станц…
14 мая, 00:59
Страховой случай
01.03.2025 после дтп в г. Москве,в ВАО, получил документы от ГАИ и обратился в страховую.Обращение подавалось через удаленное урегулирование. Срок рассмотрения документов 15 рабочих дне,в итоге рассмотрели раньше. После дефектовки машины, также были …
13 мая, 17:40
Страховой случай
Недавно обнаружил трещину на лобовом стекле и решил обратиться в свою страховую компанию по КАСКО. Процесс оказался довольно простым. Сначала позвонил в службу поддержки, где мне подробно объяснили, какие документы нужны и как действовать дальше. Зап…
12 мая, 22:40
Страховой случай
Недавно еду по трассе и камень прилетел в стекло. Ну я сразу в страховую, думал, замучаюсь с документами. А нет, всё быстро сделали. Я подъехал в офис, мне выдали направление в сервис и через неделю уже стекло заменили, всё чётко и по делу. Реально п…
7 мая, 16:58
Другое
До сих пор не удовлетворены заявки по страховым случаям по КАСКО. Дозвониться нет возможности, мой телефон заблокирован. Посетил по всем страховым случаям две ремонтные компании Р-с и М-р на 47 км. МКАД. Обе ремонтные компании определили степень ущер…
7 мая, 14:26
Страховой случай
Я неудачно парканулся и залетел задним бампером на бордюр. Съехал еще более неудачней. Когда вышел обнаружил, что повредил снизу бампер (образовалась маленькая трещина и съехал зазор). Неприятно, конечно. У меня было КАСКО, решил обратиться в ст…
6 мая, 18:47
Страховой случай
Каско, обращение УУ-2242313, повреждение лобового стекла отскочившим камнем. Дата события 30-04-2025, все еще в рассмотрении, дата написания отзыва 06-05-2025. 1) приложение удобное, но его работа... Заполнив анкету переходим в раздел где на схем…
6 мая, 11:51
Страховой случай
Хочу поделиться своей историей, как меня КАСКО выручило. Уже второй год страхую свою машину в этой компании и все было отлично – приятные цены, хорошее обслуживание. Но вот в этом году столкнулась с настоящим страховым случаем, к сожалению. Утром…
5 мая, 23:34
Страховой случай
Наступил страховой случай, прилетел камень в стекло. Специально приобретал полис с возможностью ремонта у официалов. Просьбу ремонта у официалов проигнорировали, вопрос ремонта никто не решил. Мы с Вам свяжемся длится уже наверное полгода Обратилс…
1 мая, 16:01
Внесение изменений в полис
Обращался в страховую компанию с целью добавить водителя в действующий полис КАСКО. Первый огромный минус — добавить нового водителя в полис можно только через чат. По телефону это сделать невозможно, робот кладет трубку. Самостоятельно через прилож…
1 мая, 07:37
Страховой случай
Доброго дня всем! Уже несколько лет страхую свою машину в Ренессанс, до этого года ни разу не приходилось обращаться. Но тут мне притерли машину (передний бампер с левой стороны). Обратилась по КАСКО в страховую, честно говоря, немного переживала…
30 апреля, 16:46
Страховой случай
КАСКО-страхование авто по поводу ДТП 27.03.2025 в 17:20 в Санкт-Петербурге вблизи перекрёстка пр.Маршала Жукова и пр.Маршала Казаков в зоне Красносельского р-на проезжей части пр.Маршала Жукова. Машина участника ДТП въехала мне в задний бампер и …
30 апреля, 00:19
Страховой случай
Поползла трещина на стекле, сперва не обращала внимание, пока она не растянулась на пол стекла. Решила обратиться в Ренессанс. В итоге все оформила через приложение и мне одобрили замену. Стекло заменили! Хочу сказать, что процесс оформления через пр…
29 апреля, 16:50
Страховой случай
Появилась царапина на заднем бампере, обратился по КАСКО для ремонта. Страховая отреагировала оперативно. Мне одобрили ремонт, все сделали быстро и хорошо. Спасибо! Хочу отметить работу менеджера, который подробно объяснил все этапы и сроки ремон…
28 апреля, 19:10
Страховой случай
Страховые случаи УУ-1860006 и УУ-1857153. Случилось 2 ДТП в 1 день - 31.12.2024. Направление выдали спустя 3-3,5 недели. Спустя множество согласований последние зап части были заказаны в конце февраля (20-е числа). Так, почти 2 месяца организацио…
28 апреля, 19:00
Страховой случай
В моем случае в ДТП пострадали диски и пробилась шина. По возмещению стоимости шины договорились более-менее быстро, а с дисками история тянется с октября 24-го года (более 7-ми месяцев на данный момент). Сначала отправили на дефектовку к официал…
28 апреля, 15:11
Страховой случай
Ужасное отношение к клиенту. Нет нормальной связи. Заявила страховой случай (УУ-2220655), трещина ветрового стекла. По Договору у меня ремонт на СТОА дилера, НО Ренессанс решил меня сначала отправить в никому неизвестный гараж. Сейчас выдал направ…
28 апреля, 12:07
Страховой случай
Постараюсь кратко, хотя за почти 2 месяца после ДТП остаются последние нервные клетки и самое отвратительное впечатление. Первое, что подчеркивает пофигизм к участнику ДТП: 1. НЕНОРМАЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ! Не соединяли в момент ДТП 04.03.2025 -40…
28 апреля, 09:45

Диалог — сообщество Банки.ру