Сбербанк страхование жизни
Инвестиционное страхование жизни
Алексей, Москва
27 сентября, 16:07

Обман и беспредел

В сентябре 2019 года заключил (уговорили) накопительный договор страхования жизни "Семейный актив". Менеджер красиво расписывал преимущества: налоговый вычет и плюс инвестиционный доход. Три года оплачивал взносы. В 2022 году смотрю, что инвестиционный доход практически нулевой. Решил закрыть договор. Чтобы не потерять накопленные средства надо было больше года ждать после подачи заявления. И вот наступает сентябрь 2024 года. Я подаю заявление на выплату по окончании срока, а в ответ приходит сообщение, что второй и третий платеж не могут идентифицировать: я платил или кто-то за меня. Я через специалиста в отделении сбербанка подаю заявление с приложением копий чеков платежей, которые приходили мне на почту (после оплаты). Платежи осуществлял со своей банковской карты Сбера. Как система страхования сбера не могла идентифицировать плательщика - удивляюсь (удивление бескрайнее). Я позвонил на горячую линию сберстрахования, уточнил у девушки-специалиста - есть вопросы по платежам. В ответ - "[u]все в порядке, ждите выплаты". [/u] Наступает последний день действия договора. Приход смс, в котором указана цифра выплаты, существенно ниже сумме моих взносов. Звоню, спрашиваю - почему? В ответ - "Ваши платежи не идентифицированы, что оплачивались Вами, поэтому вычтен налог на доходы физических лиц". И все. А про инвестиционный доход (за три года, хоть и небольшой - но все-таки), который красовался в личном кабинете - просто умолчали.

• Сбербанк страхование жизни
    27.09.2024 16:41
    Здравствуйте! Уточню информацию и вернусь С уважением, Мария Александрова Сбер
    30.09.2024 11:08
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
  • Сбербанк страхование жизни
    03.10.2024 11:28
    Здравствуйте! Связались с вами и сообщили, что документы с подтверждением платежей получены. Выплата направлена от 02.10.2024 г. Просьба ожидать зачисления на ваши реквизиты. Если вы довольны результатом, расскажите об этом, пожалуйста, в комментариях к отзыву или через кнопку “проблема решена”. С уважением, Мария Александрова Сбер
  • Алексей
    Автор отзыва
    03.10.2024 11:46
    В продолжение данного вопроса: Обратился в отделение Сбербанка, подал заявление на идентификацию произведенных платежей в 2020 и 2021 гг, которые нужно было подтвердить. В течение двух дней получил письмо, подтверждающее, что данные платежи производил со своей карты. Составил заявление в Страховую с приложением данного письма. В итоге: Сбербанк Страхование произвел выплату суммы (с учетом небольшого инвест дохода), и затем довыплатил сумму, удержанных налогов. [u]Вопрос решился положительно[/u], но пришлось понервничать и несколько раз в течение двух недель заходить в отделение банка для оформления писем и заявлений.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру