Югория
Страхование жизни и здоровья
Дмитрий, Кострома (Костромская область)
7 октября, 16:43

Ввели в заблуждение

26.07.2024 со мной связался страховой агент, который предложил оформить страхование жизни в Югории взамен истекающего договора страхования в Альфа-страховании. Агент мотивировал тем, что по закону банки теперь вынуждены принимать договоры страхования от сторонних организаций для сохранения пониженного процента по ипотеке. Якобы, банки наживаются на незнании клиентов и предлагают ограниченный список страховых с повышенными ценами на страховки.  30.07.2024 я заключил договор страхования с Югорией и направил документы в Альфа-банк, где у меня и числится ипотека на данный момент. 08.08.2024 мне приходит первый отказ о принятии полиса страхования на почту. Связываюсь с агентом, тот обещает разобраться и взять этот вопрос на контроль. 20.08.2024 приходит второй отказ, но уже агенту. Он все также обещает с этим разобраться. 18.09.2024 я продляю договор альфа-страхования и уведомляю агента, что я намерен расторгнуть договор и вернуть деньги. Агент после этого перестает выходить на связь. 25.09.2024 я обращаюсь в отделение Югории и заполняю заявление на расторжение договора. Меня в этот момент "радуют", что период охлаждения начинается не с момента начала действия страхового полиса(18.09.2024), а с момента заключения договора. Поэтому сумма будет возвращена не в полном объеме. Второй момент: агентам Югории запрещено предлагать услуги страхования, если клиент является ипотечником в Альфа-банке, так как банк принимает полисы только от доверенного списка страховых организаций. На данный момент(07.10.2024) деньги так и не возвращены, хотя уже прошло больше 1,5 недель с момента обращения. Полис до сих пор числится в личном кабинете, хотя по факту у меня в нем нет никакой нужды.

08.10.2024 07:41
    Добрый день! Ваше обращение принято в работу. Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.
    08.10.2024 13:03
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании. 12.12.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы». Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в [url=https://www.banki.ru/dialog/overview/]Диалог[/url]. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
    21.10.2024 10:32
  • Дмитрий
    Автор отзыва
    21.10.2024 10:38
    [quote][b]ГСК Югория[/b] пишет:Добрый день! Уточните, пожалуйста, в офис по какому адресу Вы обращались для написания заявления для расторжения договора?[/quote] улица Конституции СССР, 48, Сочи, Краснодарский край
    30.10.2024 15:48
    Добрый день! Прежде всего благодарим Вас за то, что нашли время и оставили отзыв. По Вашему обращению сообщаем следующее, 30.07.2024 между Вами и АО "ГСК "Югория" был заключен договор ипотечного страхования. Отмечаем, что ошибок со стороны Компании при оформлении договора обнаружено не было. К сожалению, из-за очень большого количества обращений клиентов, сотрудники не всегда успевают в полной мере поддерживать обратную связь по телефону или по электронной почте. Однако, если Вы решите обратиться в офис нашей Компании, наши сотрудники будут рады дать Вам подробную информацию по всем интересующим вопросам. Мы ценим Ваше доверие и делаем все возможное, чтобы удовлетворить Ваши потребности. 25.09.2024 от Вас поступило заявление на расторжение договора страхования. К сожалению, при обработке документов, предоставленных Вами, произошел технический сбой в системе, в связи с этим заявление по расторжению договора было обнаружено несвоевременно. По сообщению от наших коллег, договор был успешно расторгнут датой написания заявления, возврат денежных средств в полном объеме поступит на предоставленные Вами реквизиты. Мы всегда стремимся предоставлять высококачественный сервис и быстро решать вопросы всех наших клиентов. Еще раз выражаем наши искренние извинения за неприятный опыт, который Вы испытали при обращении в нашу Компанию. Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение!
  • Дмитрий
    Автор отзыва
    01.11.2024 14:49
    Проблема решена, деньги возвращены в полном объеме. Но осадочек остался)
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру