Ингосстрах
ОСАГО
, Санкт-Петербург
26 ноября, 20:27

Занижение сумм по ОСАГО

Возмущена работой компании «Ингосстрах».   Моя машина впервые попала в ДТП 11.09.2024 года. Инспектором ГАИ была признана  пострадавшей стороной. Обратилась в свою страховую компанию для оценки повреждения по ОСАГО. Мне насчитали сумму повреждений на 28 100 .   Я езжу на шкоде октавии и повреждения у меня такие: бампер ( ремонт), локер и крыло под замену и все это под покраску. Что можно сделать за такие деньги? Обратилась к независимому эксперту для оценки реальной стоимости ремонта автомобиля. Было насчитано в 2,5 раза выше от суммы, которую насчитали в этой страховой . Также наняла юриста для составления досудебной претензии, на которую они до сих пор ответить не могут. Ссылаются на закон в 30 дней, но на какой именно, ответить не могут. Буду подавать в суд. Просто так я это не оставлю.  Всем советую обходить эту страховую компанию стороной.
Не влияет на рейтинг

• Ингосстрах
    29.11.2024 21:31
    Здравствуйте! Благодарим, что подробно описали ситуацию. Законодательством об ОСАГО предусмотрен порядок действий при наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения последним своих обязательств по договору обязательного страхования. Порядком предусмотрено, что потерпевший должен направить страховщику письменное заявление, а страховщик обязан рассмотреть его в порядке, установленном Федеральным законом "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" (Статья 16.1 Закона об ОСАГО). Ответ на ваше обращение об увеличении размера страхового возмещения подготовлен и направлен по указанному вами адресу после принятия соответствующего решения в установленные законодательством сроки. Оснований для увеличения размера стоимости ремонта не выявлено. Предлагаем вам воспользоваться ранее оформленным направлением и осуществить ремонт на станции без доплаты с вашей стороны.
    02.12.2024 10:46
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе