Росгосстрах
Ипотечное страхование
Антон, Москва
28 ноября, 18:42

Не рекомендую

Оформил сегодня в Росгосстрахе страхование жизни по ипотеке (ПОЛИС Серия R200177 No 17714041-236-121076-2*-****-LF от 28.11.2024) Решил на всякий случай проверить полис на подводные камни, т.к. профессия у меня специфическая -пилот. Ниже полиса мелким шрифтом «декларация и согласия страхователя» из п. 1.1.6.13 следует, что страховка на меня не распространяется ввиду моей профессиональной деятельности. О подобных нюансах в отношении некоторых страховых знал, потому перебрал несколько, подробно изучал условия страхования в том числе и Росгосстрах. У них в условиях ничего касаемо профессиональной авиации не было оговорено. Узнаешь такое только оплатив и получив полис. Позвонил на горячую линию чтобы решить этот вопрос. - Изменения внести нельзя, только расторжение договора. Ок, давайте. Для этого нужно подъехать в центральный офис в Москве, привезти с собой кучу ксерокопий разных документов, написать заявления и т.д.  По факту: ввели в заблуждение, если бы не дай Бог что случилось этот полис ничего бы не компенсировал, чтобы забрать деньги нужно потратить кучу времени и денег.
Не влияет на рейтинг

• Росгосстрах
    29.11.2024 09:05
    Здравствуйте! Спасибо за детальный отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха»
  • Антон
    Автор отзыва
    29.11.2024 14:35
    [quote][b]user-435620025222[/b] пишет:Мне кажется, такие вопросы надо на прямую уточнять до оформления. Слишком много нюансов, чтобы они все озвучивали[/quote] Если у вас один-два варианта и есть на это время. Мне нужно было выбрать более чем из десятка страховых и я находился за границей в роуминге. Каждая страховая публикует правила страхования, которые 90% людей не читает, я читал по каждой страховой. Это существенное условие договора и оно должно быть оговорено заранее (я про случаи на которые не распространяется страховка).
    03.12.2024 13:53
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Росгосстрах
    10.12.2024 17:08
    Здравствуйте!   К сожалению не смогли с Вами связаться. Для того, чтобы мы смогли помочь в решении вопроса, пожалуйста, направьте: Ваш адрес эл. почты и контактный номер телефона на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв БАНКИ РУ_108676".  Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время. Команда «Росгосстраха»
    22.01.2025 18:18
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению. 28.01.2025 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
Калькулятор ипотечного страхования
Подберем подходящее предложение за 5 минут