responsesДобрый день.
В 2022 году я получил кредитную карту Сбербанка, по которой также оформил страховку жизни и здоровья владельца кредитной карты с диагностированием критического заболевания. В страховке прописаны такие страховые риски, как: инвалидность, смерть, несчастный случай, повлекший инвалидность, диагностирование критического заболевания, временная нетрудоспособность.
12.09.2023 года уменя было диагностировано критическое заболевание, после которого последовало длительное лечение. Я подал в отделение Сбербанка заявление со всеми подтверждающими документами (эпикриз, выписки за последние 5 лет из всех больниц где лечился ( чтобы страховая компания удостоверилась, что данное заболевание диагностировано впервые), больничные, заверенные работодателем. Все документы пришлось собирать по больницам ни один месяц.
По риску "впервые диагностированное критическое заболевание" выплата была произведена, а по "временной нетрудоспособности", произошедшей после диагностирования данного заболевания и в связи с ним (период больничного 27.10.2023-06.02.2024) - пришел отказ в выплате. Формулировка отказа следующая: " событие наступило в результате заболевания, имевшегося у Застрахованного лица до даты заключения Договора страхования". Это каким образом???? Заболевание диагностировано - 12.09.2023, а договор страхования заключен в 2022 году, при получении кредитной карты.
Несколько раз звонил по поводу выплат по страховке на Горячую линию Сбербанка, затраченное время более 6 часов. Также переписка в Чате Сбербанк Онлайн никакого результата не дала, постоянно пишут, что нужно обращаться в отделение. Это издевательство над больными людьми, сплошная нервотрепка!!!!!
Сбербанк, вы обманщики!!! При оформлении страховок убеждают, что это очень нужная услуга, во время болезни банк "подставит свое плечо", а на деле - сплошной обман. Комиссии по страховке снимают день в день, а при обращениях о выплатах - нужно потратить кучу нервов, времени и сил, и при этом получить необоснованный отказ!!!!!
В данном контексте я обращаюсь к Сбербанку, т.к. он является гарантом страховой компании "Сбербанк страхование жизни", и именно в банке навязываются продукты страховой компании во время получения кредитной карты ( либо любого другого продукта банка).
Очень обидно и неприятно, что банк, клиентом которого я являюсь более 20 лет, так нагло и цинично обманывает своих добросовестных клиентов!!! Я буду обращаться в суд. На каком основании отказ в выпате???