25.01.24 мною был взят кредит в Альфа-Банке в г.Ногинск. При оформлении кредита, менеджером было озвучено, что с кредитом идёт страхование жизни и здоровья. Все документы были отправлены мне на электронную почту, но в отделении банка я не смогла их посмотреть,т.к была плохая сеть.
В апреле этого же года мною был полностью погашен кредит и в связи с этим,я нашла в почте документы по кредиту (но почему-то самих бланков полисов из 4 там было только 2, по остальным двум были прописаны только номера) и отправила по почте заявления на возврат страховки в связи с досрочным погашением кредита в страховую компанию Альфа-страхование Жизнь.
По двум полисам мне деньги вернули,а по двум другим мне пришел отказ,а т.к бланка полиса у меня не было-то я запросила его в страховой. Оказалось,что один из полисов со страховой премией 223265 руб,оплаченных мной вместе с кредитом-это полис ДМС на 5 лет, о чем менеджер Альфа-Банка благополучно умолчала. Напоминаю,менеджером банка была озвучена лишь страховка жизни и здоровья!
Могу ли я в данном случае оформить возврат денежных средств по полису ДМС в связи с закрытием кредитных обязательств к которым он был привязан,а также в связи с невозможностью пользоваться данным полисом (т.к. ближайшее мед.учреждение,куда я могу обратиться с ним находится в трёх часах езды от моего места проживания и прописки,а учитывая что я мама в декрете- то выбраться на столь длительное время для меня вообще нереально)???? Или мне нужно подавать жалобу на банк в связи с ненадлежащим информированием?
Возврат полиса ДМС