Росгосстрах
Страхование имущества
Елена, Киров (Кировская область)
11 декабря, 12:50

Не рекомендую

Не рекомендую.  С пожара прошло 1,5 месяца. Сгорело все. Все документы есть. Каждый раз оттягягивают сроки, требуя якобы нечитаемый документы. А срок начинается снова после подачи. По факту были затребованы уже посланные ранее документы, т.е 14 дней их просто никто не смотрел.  Выплаты так и нет.  Хорошо сработал только представитель в районе. Выбирайте другие СК.
Не влияет на рейтинг

• Росгосстрах
    11.12.2024 16:17
    11.12.2024 17:23
    [quote][b]Росгосстрах[/b] пишет:Здравствуйте! Спасибо за детальный отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха»[/quote] Сгоревший дом- это не машина из аварии по осаго. Это место жизни. Единственное жилье. Сумма страховки при реальных ценах на дома.... невелика., но для меня это важно, тк я никому не делаю остаться без дома.  Насколько я узнавала, почти все СК при таких пожарах выплачивают страховку в течении максимум 2 недель. Мои же документы стали смотреть и вдруг выяснилось "нечитаемость" только после моего звонка  через 14 дней после подачи всех необходимых документов агентом. Следовательно, их за эти дни просто не смотрели. Потом опять запрос документов. На исходе очередной "срок" рассмотрения.
  • Росгосстрах
    12.12.2024 09:13
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Отметим, в соответствии с Правилами страхования (пп. 8.1.2 Правил №242) срок рассмотрения составляет 20 рабочих дней с момента предоставления последнего документа, необходимого для принятия решения. Последний документ от Вас был получен 22.11.2024 г. Запрос которого был направлен Почтой РФ заказным письмом от 20.11.2024г. На данный момент страховой случай находится на рассмотрении. Сроки урегулирования Страховщиком не нарушены. В случае, если сроки рассмотрения будут продлены, Вам будет направлено Уведомление об увеличении сроков рассмотрения (согласно п.8.2.8. Правил 242). Мы стремимся стать лучше и быть ближе к клиентам. Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании. Команда «Росгосстраха»
    12.12.2024 12:56
    Вот именно об этом я и говорила. В ответе Вы пишите, мы понисаем... Если бы Вы действительно понимали, то не тянули бы с выплатой почти 2 месяца. А где был запрос на документы с первого отправления? С 5.11. Причем на те же документы, что уже были отправлены. По факту вы просто запросили документы дважды. И каждый раз срок начинается заново. Умно.  Не удивлюсь, если в последний день срока Вы снова запросите какой то документ и + снова 20 рабочих дней.  Впрочем, дальше будет уже не отзыв здесь. Именно поэтому, заголовок отзыва соответствует действительности.  Помощь только на словах. Мы понимаем.... Понимание - это действие, а не очередная "умная" отписка.
    13.12.2024 13:41
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена». 12.02.2025 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
    13.12.2024 19:03
    [quote][b]user-388318225615[/b] пишет:Все таки дело не пустяковое, наверняка надо немало времени на решение[/quote] В этом мне поможет, я надеюсь администрация Президента, куда я обратилась.  По пожару были предоставлены все документы. Или Вы думаете, что я буду поджигать думаете, в котором я в то время спала и в котором сгорело 99% моего имущество, домашних животных и машина?  Нужно искать среди соседей не причину не платить, а повод выполнить свои обязательства.
    13.12.2024 19:12
    [quote][b]user-388318225615[/b] пишет:Все таки дело не пустяковое, наверняка надо немало времени на решение[/quote] А решение да, " не пустяковое" для порядочной СК.  Но и не такое, чтоб 1,5 месяца искать "лазейки" . Не удивлюсь, если через оставшихся дня опять появится "нечитаемый" или очередной "очень нужный, но не полученный" документ, что позволит Вам вновь продлить срок рассмотрения. Именно поэтому мною было направлено обращение как к президенту, так и в Роспотребнадзор.  Если Вам не хватило этого времени разобраться в том, что дом снорел, значит будет совместное разбирательство с вышеперечисленными инстанциями.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру