КАПИТАЛ LIFE
, Оренбург (Оренбургская область)
18 декабря, 17:44

Проблема при обращении по поводу страхового случая

22.03.2022 года оформила программу страхования "Забота о будущем : престиж для взрослых". В мае 2024 со мной случился инфаркт миокарда.Врач скорой помощи на пленке ЭКГ заподозрил инфаркт миокарда, но в стационаре диагноз этот отвергли. Через 2 недели меня госпитализировали в кардиологическое отделение , где был поставлен диагноз инфаркта миокарда по УЗИ сердца и тропонину крови, хотя на ЭКГ четких изменений характерных для инфаркта не было. В отделении при проведении коронарографии было выявлено, что два сосуда сердца перекрыты в результате чего случился инфаркт. Затем срочно мне сделали  серьезную операцию аорто-коронарного шунтирования. В сентябре 2024 установили 2 группу инвалидности. Три раза я подавала заявления по поводу страхового случая. Ответ от "Капитал Лайф" меня шокировал : "Ваш диагноз не соответствует критериям Перечня, т.к. ваше заболевание не сопровождалось изменениями на ЭКГ, характерными для инфаркта миокарда". А предоставленные выписки из стационара с диагнозом ничего не значат? Позор "Капитал Лайф" !!! Люди для них ничто.

• КАПИТАЛ LIFE
    19.12.2024 14:13
    Здравствуйте! Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.
    24.12.2024 10:25
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки. 28.01.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
  • КАПИТАЛ LIFE
    24.12.2024 17:47
    Добрый день. Благодарим Вас за отзыв и сообщаем, что решение по Вашему заявлению о страховой выплате по риску «Первичное диагностирование у Застрахованного СОЗ» было пересмотрено. Принимая во внимание Ваши подробные пояснения и поступившие документы, а также руководствуясь принципами клиентоориентированности, Страховщиком принято решение признать событие страховым на основании имеющихся документов. Страховая выплата по риску «Первичное диагностирование у Застрахованного СОЗ» осуществлена нами 20.12.2024 на Ваши реквизиты. Выплата производится согласно «Перечню смертельно опасных заболеваний» (Приложение № 1 к Программе страхования, являющейся неотъемлемой частью договора). Подробные пояснения с расчетом выплаты мы направили 23.12.2024 в официальном письме на Ваш почтовый адрес. Надеемся, что это решение Вас устроило. Подтвердите, пожалуйста, получение денег. Будем рады, если по итогу Вы измените оценку работы компании на положительную и поставите нам соответствующую оценку по отзыву. Её можно указать в комментарии к отзыву. Что касается выплаты в связи с установлением Вам второй группы инвалидности в результате заболевания, к сожалению, у нас нет оснований для осуществления страховой выплаты, так как представленными документами не подтвержден факт наступления ни одного из событий, предусмотренных условиями Вашего договора, а именно установлении I группы инвалидности, II или III группы инвалидности в результате последствий несчастного случая. Подробные пояснения мы предоставили 02.11.2024 в ответе на Ваш почтовый адрес, пересмотру ранее принятое решение не подлежит. С уважением, Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
  • Автор отзыва
    05.02.2025 15:35
    Здравствуйте, выплату по риску СОЗ я, действительно, получила 20 декабря прошлого года.  Кроме того, подала документы на выплату выкупной суммы по договору  и очень быстро 25.12.2024  получила перечисление от компании. Поэтому все претензии к компании сняты, прошу убрать оценку 1 по моему отзыву.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру