20.11.2024 попал в ДТП, в котором виновен другой водитель. За возмещением ущерба я обратился в другую страховую компанию по КАСКО.
В Ренессанс обратился за возмещением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УТРАТЫ ТОВАРНОЙ СТОИМОСТИ, о чем указал в заявлении. Однако Ренессанс прислал калькуляцию на восстановительный ремонт.
Чувствуя неладное, 07.12.2024 я написал в чат в личном кабинете, что ремонт мне от Ренессанс не нужен, интересует только УТС. Указанное сообщение из чата исчезло.
10.12.2024 я продублировал свое сообщение в чате. Сообщение зарегистрировали и пообещали ответ в течение 1-2 дней.
13.12.2024 мне поступили деньги за восстановительный ремонт, который я не просил.
13.12.2024 я сообщил об этом на горячую линию и по указанным оператором реквизитам вернул деньги. Оператор обещал передать информацию о неправильном рассмотрении моего заявления.
16.12.2024 в чате я сообщил о возврате денег. В ответ мне сообщили, что мое обращение зарегистрировано под №ВЛ-1312-001GS24-099799 от 10.12.2024.
17.12.2024 мне поступило СМС: "Здравствуйте! Для принятия решения по случаю 001GS24-099799 просим предоставить банковские реквизиты (по ранее предоставленным получен возврат денежных средств)."
17.12.2024 я написал в чате, что мои реквизиты не изменились. Дело не в реквизитах, а в неправильном рассмотрении моего заявления. Мне не нужно возмещение ремонта, а только УТС. Кроме того, я сообщил, что в ходе осмотра автомобиля в автосервисе выявлены повреждения, которые не учтены Ренессансом в калькуляции, а именно: повреждена серебристая пластиковая накладка на нижнюю часть бампера; повреждена металлическая часть каркаса за бампером.
Фото приложил. Просил учесть эти повреждения при выплате возмещения УТС. При необходимости просил произвести осмотр автомобиля специалистами Ренессанс. Ответа о регистрации обращения не поступило.
18.12.2024 мне на электронную почту поступило сообщение о необходимости предоставить правильные реквизиты, так как ранее представленные - якобы неправильные, поскольку произошел возврат денег.
Кроме того, издевательски приписали, что я должен сдать оригинал заявления в офис, которого в моем городе нет.
еще раз обращаю ваше внимание, что возврат денег я произвел сам (по согласованию с вашим оператором), поскольку выплата от вас поступила за восстановительный ремонт, который я у вас не просил и соответствующее заявление не писал. Убедительно прошу услышать меня - ТОЛЬКО УТС! Никакого ремонта.
Реквизиты правильные, других не будет.
Дополнительно обнаруженные повреждения прошу учесть при выплате УТС, если надо - осматривайте машину, пока не сдал ее в сервис на ремонт по КАСКО.