Начитавшись положительных отзывов оформил ОСАГО в Т-страховании, действительно быстро, удобно и по приемлемой цене. С учетом того, что я пользуюсь многими продуктами Т-банка (Тинькофф) уже много лет и меня почти все устраивает, то и решение оформить полис здесь же пришло быстро, о чем пришлось пожалеть впоследствии.
В конце декабря текущего года произошло ДТП, где мой автомобиль получил повреждения, а именно: передний бампер (под замену), правая фара (замена), решетка радиатора (замена) и так еще по мелочи.
После этого я обратился в страховую Т-банка, оформил в приложении все как положено, выслал все фотографии повреждений автомобиля.
Вечером того же дня мне пришел расчет стоимости восстановления моего авто и сумма к выплате, которую могут тут же перевести мне на счет. Скорость поражает! Действительно все очень быстро! Просто чудо, если бы не одно НО... Предложенная сумма выплаты не покроет и третьей части стоимости восстановительного ремонта.
Например, стоимость правой фары (новой) у дилера 110000 рублей, на просторах интернета удалось найти самый минимум - 60000 рублей, Т-страхование мне предложило за 24000 рублей (с учетом износа - 15589 р.).
Бампер передний - 67000 рублей (офиц. дилер), около 40000 р. можно найти в инете, если постараться и Т-страхование мне предложило купить бампер за 14500 рублей, а с учетом износа так и вовсе 7000 рублей!
Где это чудо склад зап. частей по таким ценам?! Я бы с удовольствием там купил все требуемые мне кузовные детали, но Т-страхование не говорит где он находится (наверное секрет), а просто предлагает смешные деньги и менеджер по телефону убеждает, что этой суммы вполне достаточно, даже еще останется!
В общем вывод такой, не ведитесь на кучу положительных отзывов об ОСАГО в Т-страховании. Если вам дорог ваш автомобиль, то потратьте немного времени на поиски другой страховой компании.