Ранее неоднократно пользовались услугами ООО СК «Сбербанк страхование», но как говорится-Бог упас, страховых случаев не возникало.
20.12.2024 произошло ДТП, в машину супруги въехал другой автомобиль, вызвали аварийного комиссара, оформили европротокол, направили документы в страховую, после произведенного осмотра автомобиля в котором было отражено, что все поврежденные детали были оригинальными, стали ждать выплаты возмещения.
27.12.2024 уже поступили деньги от ООО СК "Сбербанк страхование в сумме 34 600 рублей, сперва подумал, что какая то ошибка, так как только оригинальная фара на Хендай Солярис стоит около 40 000 рублей, позвонили на телефон горячей линии, запросили калькуляцию, на что пришел ответ, что все подсчитано правильно-получили34 600 рублей, и на этом все.
Согласно предоставленной калькуляции, расчетная стоимость восстановительного ремонта составляет 50 300 руб. Размер затрат на проведение восстановительного ремонта с учётом износа (восстановительные расходы) составляет 34 600 руб. и это с учетом запасных частей ( 11 позиций под замену) и работы.
Не буду писать весь список калькуляции страховой, но так, для понимания: 921014L600 ФАРА ЛЕВАЯ В СБОРЕ-7 261 рублей, 865114L500 БАМПЕР ПЕРЕДНИЙ-2 083 рублей. Уважаемые, Вы где такие цены нашли? Эксперт на Озоне или на Валдберис смотрел запчасти? Оригинальный бампер минимум от 6000 рублей, оригинальная левая фара от 42 000 рублей. С учетом износа, фара оценена в 3 630 рублей, бампер в 1 041 рубль, на эти деньги мне если только синей изоленты купить и суперклея самого дешевого, да самому все склеить, на стоянке около подъезда.
В общем смеются над людьми, не забывая при этом конские ценники при оформлении полиса ОСАГО брать