Номер дела 10393739 ,гос номер Х*****37
01.12.2024 года произошло ДТП с участием моего автомобиля 02.12.2024 года я позвонил на общий городской номер СК ВСК, сообщил о страховом случае. Сотрудник перенаправил меня на оформление страхового случая в мобильное приложение.
Оформлять выезд аварийного комиссара не стал. Я заполнял все необходимые пункты в мобильном приложении, приложил все документы которые требовала программа. Случай должен был урегулироваться в течении 2 дней.
09.12.2024 года я посетил офис СК ВСК, продублировал еще раз все необходимые документы сотруднику компании. Мне сказали ждать звонка от аварийного комиссара для осмотра.
10.12.2024 года мне присылают оповещение, что я должен направить автомобиль на осмотр к ИП Па-ву, я отвез автомобиль в сервис. К моему удивлению, я обнаружил, что страховая компания направила мой автомобиль в сервис гаражного типа, который не является дилером КИА.
Мой автомобиль КИА К5 год выпуска 2021 года состоит на гарантии. Официальная гарантия КИА в РФ 60 месяцев или 150 000 т км пробега, в моем случае, мой авто не достиг не одного из порогов. Из пункта правил СК ВСК 9.2.1.4 обязана организовать ремонт автомобиля на СТОА по направлению страховщика.
Из общего пункта правил 9.2.1 видно, что данный пункт правил имеет градацию, где описано, что гарантийные авто направляются на ремонт к дилеру, а не гарантийные на ремонт в мульт сервис. ИП П-в является частным гаражом на хуторе Ханское Адыгейского района. Отношения к официальному дилеру КИА не имеет. Ремонт производит запчастями неоригинальными, по технологии гаражной системы.
Пункт правил 10.2 гласит, что компания обязана принять решение о ремонте либо отказать в течении 30 рабочих дней.
Со 2.12.2024 года по 22.01.2025 года. Направление меня к ИП П-у ,это не урегулирование страхового случая , т к это противоречит правилам Каско и законам РФ.
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВСК НЕ ИСПОЛНИЛА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА В СРОК, УКАЗАННЫЙ В ПРАВИЛАХ КАСКО СК ВСК неоднократно было указано на то, что СК не выполняет свои обязательства, что просьба направить авто на ремонт к дилеру ( обращение в приложении ВСК, отправление жалобы в письменном виде на эл адрес [url=mailto:info@vsk.ru]info@vsk.ru[/url], обращение на сайте АСН от 16.01.2025 ) все мои обращения остаются без внимания.
СК ВСК имела достаточно времени для урегулирования страхового случая . На основании выше изложенного: ПРОШУ Направить мой автомобиль на ремонт к официальному дилеру КИА Ключ авто по адресу г.Краснодар, ул Дзержинского 231 в течении 3 дней.
В случае неудовлетворения моих законных требований я буду вынужден обратиться в суд Российской Федерации, где я буду вынужден требовать компенсации морального ущерба, пени, штрафа по закону о защите прав потребителей и оплаты юриста.