Собственно являюсь сотрудником одной компании из данной группы. Оформлял полис ОСАГО. Наступил страховой случай. ДТП, не по моей вине и началось. Стоит отметить что в городе Калининград нет офисов, а есть только представители находящиеся на договоре с данной организацией, в том числе и нет СТО с которыми бы был заключен договор, данный факт усложняет взаимодействия.
Через ЛК оформил заявление о страховом случае 23.01 24.01 поступает звонок, о том что назначен осмотр. Машину осмотрели 27.01, приняли документы. Представитель страховой сразу сказал что в Калининграде машину не будут ремонтировать.
28.01 обращаюсь в чат на сайте, для уточнения статуса заявления, так как у личном кабинете как было «уведомление получено» так и осталось. в чате внятной информации не получаю, вся информация была основана на данных мной ответах и не имела с реальностью ничего общего.
28.01 поступает звонок и озвучили сумму возмещения. сумма смешная. Естественно она меня не устроила. и тут начинается самое интересное. Выясняя доп информацию в чате по страховому случаю, что расчет производят партнеры, видимо те же что и осматривали автомобиль. В том же чате калькуляцию, на основании которой была озвучена эта сумма предоставить не могут, пишите заявление, каких либо уведомлений по смс почте не поступало. В личном кабинете информация не актуальная. Все взаимодействие - через заявление.
Чат на сайте - бесполезная вещь, где вам не помогут и будут отвечать общими ответами. Узнать актуальную информацию нельзя. Так же судя по всему «профильный» отдел (на который ссылались в чате) это какие то сторонние организации.
немного о характере повреждений и суммам:
машина купе, удар был в левое заднее крыло между аркой и дверью. Соотвественно деталь не съемная (кузов тут не поменяешь). Страховая озвучила сумму в 23к (что расходится с реальной стоимостью ремонта в раза 3-4)
Не пользуйтесь услугами данной страховой. от страховой тут только название, а все действия через посредников и «представителей». Получить актуальную информацию через чат/телефон горячей линии не представляется возможным - они ей не обладают, хотя казалось бы. как деньги принять за полис - все быстро удобно, а как вам понадобится решить вопрос - заявления, незнание, отсутствие уведомлений.
вывод напрашивается простой, представители вводят в заблуждение, страховая сама не в курсе, может быть даже обманывают (утверждать не буду. Нет фактов, предположение на основе общения с данной конторой) Документов подтверждающих вам не направят.