Ренессанс
Страхование жизни и здоровья
Екатерина, Воронеж (Воронежская область)
8 февраля, 00:27

Необоснованный отказ или обман

Ежемесячно с 6 августа 2024 года смоей кредитной карты списывается оплата за услуги страхования «Защита жизни, здоровья и денег на карте». Информация в приложении банка МТС говорит о том, что защита действует при несчастных случаях, проблемах со здоровьем и инвалидности. 19.12.2024 года наступил страховой случай, я сломала 5 ребер с 24.12.2024 г. по 3.02.2025г. находилась на больничном. По данному страховому случаю были направлены документы в страховую компанию 4.02.2025г, 6.02.2025г пришел отказ, в котором говорится о том, что по условиям Полиса, страховыми случаями в отношении меня являются: - Смерть в результате несчастного случая или болезни; - Инвалидность I группы в результате несчастного случая или болезни. Считаюотказ в выплате страхового возмещения не обоснованным, так в предоставленной информации в приложении МТС банка нет ни единого слова о том, что страховым случаем является только смерть в результате несчастного случая или болезни  и инвалидность I группы в результате несчастногослучая или болезни. В связи с тем, что информации по данной услуги страхования нет в сети Интернет, данный полис страхования не отображается на сайте Ренессанс страхования, а доступная информация есть только в приложении МТС банка и там написано что защита действует при несчастных случаях, проблемах со здоровьем иинвалидности, считаю, что страховая компания не выполняет своих обязательств.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс
    08.02.2025 10:37
    Здравствуйте, Екатерина. Приняли в работу ваше обращение.
  • Екатерина
    Автор отзыва
    10.02.2025 16:00
    [quote][b]Ренессанс страхование[/b] пишет:Здравствуйте, Екатерина. Приняли в работу ваше обращение.[/quote] Пришел ответ на мою претензию, в котором написано все тоже самое, что и в отказе. Получается, что ваша страховая компания обманывает людей. 1. Договор страхования каждый месяц перезаключается,  я не видела ни одного договора, а их с августа месяца должно быть уже 7!!!! 2. Информацию предоставляете одну, а по факту совсем другие условия. Буду писать жалобу в ФАС, за то что предоставляете неверную информацию о продукте
  • Ренессанс
    13.02.2025 13:59
    Здравствуйте, Екатерина. По вашему случаю отказ, т.к. по полису не покрывается риск "Травма". Полис вы оформляли через МТС. После списания очередного платежа страхования, клиент получает пуш-сообщение или смс-сообщение с ссылкой на наш сайт, в котором лежит полис страхования и ключевой информационный документ со всеми условиями страхования. Ссылку полисы направляет МТС. Полисы за все периоды можно скачать по этой ссылке, в т.ч. полис за декабрь, когда у вас произошло страховое событие. Выложить ссылку сюда в публичный доступ не можем, т.к. там содержатся персональные данные. Можете написать нам в личные сообщения нашей группы в соцсетях. Либо позвоните в наш контакт-центр по телефону 8-800-333-8-800, вам направят ссылку для доступа к вашим полисам. В нашем общем личном кабинете полисы, оформленные через МТС, действительно, не отображаются и пока не планируем их туда добавлять. Для них есть отдельная ссылка. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
    17.02.2025 19:17
    Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]правил Народного рейтинга[/url], мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру