Совкомбанк Страхование Жизни
Дмитрий, Тверь (Тверская область)
19 марта, 14:58

Аннулированный полис-оферта до истечения срока оплаты

Мной от ООО «Совкомбанк страхование жизни» получен полис-оферта, из условий которого следует, что договор заключается путем принятия (акцепта) страхователем полиса. Акцепт считается совершенным при поступлении от страхователя страховой премии при условии, что уплата произведена не позднее даты, указанной в полисе. До истечения срока для оплаты я обратился к менеджеру и узнал, что мой полис аннулирован. На официальном сайте страховой компании 16.03.2025 через раздел «Связаться с нами» я оформил обращение, где указал, что по условиям оплата страховой премии производится единовременно не позднее указанной в полисе даты. По информации от менеджера указанный полис аннулирован. Поскольку действие оферты не прекращается до истечения срока оплаты, просил изменить статус полиса для успешной оплаты. Сообщил о сроках планируемой оплаты и просил направить ответ до истечения срока оплаты согласно условиям полиса. К обращению приложил скан полиса. Ответ поступил на адрес электронной почты на следующий день после истечения срока оплаты. Сообщили, что договор не вступил в силу, для получения консультации по сложившейся ситуации и оформления нового договора необходимо обратиться к менеджеру. К сожалению, компания не смогла решить проблему и не дала пояснения о причине аннулирования полиса до истечения срока оплаты. Условия по новому договору значительно хуже тех, что были закреплены в полученной мной оферте.
Не влияет на рейтинг

• Совкомбанк Страхование Жизни
    19.03.2025 15:20
    Уважаемый Клиент! Благодарим за отзыв. Мы проверим информацию в рамках Вашего обращения и вернемся с ответом. С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование Жизни.
  • Совкомбанк Страхование Жизни
    20.03.2025 10:01
  • Дмитрий
    Автор отзыва
    20.03.2025 10:11
    [quote][b]Sovcomlife[/b] пишет:Уважаемый Клиент! На момент оформления заявки на приобретение выбранного Вами продукта, были изменены условия его оформления  (минимальный размер взноса и срок, на который возможно его оформить). Договор не вступил в силу, поскольку на дату поступления заявки продукт уже был модифицирован и оформить его на прежних условиях было невозможно. Оформить договор на новых условиях Вы можете через своего персонального менеджера. Обращения, направленные через форму обратной связи обрабатываются в порядке очередности и в установленные в компании сроки. Ознакомиться со сроками рассмотрения обращений можно на нашем сайте [url=https://sovcomlife.ru/about-us/our-standards-of-service]https://sovcomlife.ru/about-us/our-standards-of-service[/url] С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование Жизни.[/quote] Есть ли возможность уточнить, на основании какого пункта нормативно-правового документа оферта была аннулирована до истечения срока оплаты?
    24.03.2025 11:09
    Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Другое
Добрый день! 22 июля 2016 года из-за тяжёлой болезни ушёл из жизни мой сынок, Колесников И.В.(1985г.р.). Он был застрахован по корпоративному страхованию от ООО "ГЛОВИС РУС" в Санкт-Петербурге (договор №G00465-16). Сотрудники компании в Санкт-Петерб…
1 марта, 21:37
Другое
Изначально думал что придется писать отрицательный отзыв, но проблема успешно решилась. Ситуация: В конце февраля 2016г оформлял кредит в магазине Икеа, оформляя бумаги, сотрудник банка уведомил меня, что нужно оформить страховку (прошу заметить…
16 марта, 14:44

Диалог — сообщество Банки.ру