Я Елена, очень вас прошу помочь мне сложившейся ситуации. Я пенсионер, мне уже 68 лет. Мне оформили договор накопительного страхования жизни на не подъёмную для меня сумму.
ВМВР1А № 0****29 от 13.10.2021г.
Менеджер меня уговорил его оформить, я не поняла всех условий и не знала, что мне нужно будет вносить ежегодно по таким огромным для меня суммам и в течение 10 лет! Такой продукт может подойти для молодых, но я пенсионер и у меня нет возможности пополнять.
Я копила всю жизнь эти сбережения для выхода на пенсию, сейчас я закончила свою трудовую деятельность и получаю только пенсию! Я не могу физически и финансово потянуть такую ношу на одну только пенсию.
При оформлении договора я сообщала менеджеру, что не смогу пополнять такими суммами, так как из дохода у меня только пенсия и других источников дохода у меня нет. Мне сообщили, что ничего страшного, можно через год уменьшить сумму или забрать с учетом дохода.
Когда я обратилась в Сбербанк, мне сообщили, что необходимо пополнить договор. В противном случае договор расторгнут, и я ничего не получу. Менеджер сообщил, что можно подать обращение и мне вернут, но прошло уже достаточно времени мне ничего не вернули.
Прошу вас войдите в мое положение и помогите вернуть вложенные денежные средства. Я пенсионер, ветеран труда и получаю только пенсию.
Накопительное страхование жизни
Проверяется