23.11.24 оформил НСЖ смарт плюс со ставкой 26% годовых на три месяца. Оформлял онлайн, с этим проблем никаких не возникло.

В день окончания договора 22.02.24 сделал попытку подать заявление онлайн через личный кабинет на получение выплаты, на что выскочило сообщение, что это возможно сделать только в офисе компании при личном обращении.

Дополнительно стоит сказать о том, что время работы офисов, в таком крупном городе как Екатеринбург, с 9:00 до 18:00 по будням, т. е. работающему человеку нужно отпрашиваться с работы.

04.03 получилось попасть в офис, и тут же сотрудник начал предлагать продукты НСЖ, только уже на 5 лет, я отказался. На просьбу составить заявление сняли скан паспорта и попросили реквизиты, никакого письменного заявления я не заполнял и не подписывал, подписал только реестр переданных документов, в который входили скан паспорта, реквизиты и заявление.

На мой вопрос где само заявление которое я должен подписать, мне ответили что уже все отправлено. Делаем вывод, приглашают в офис только чтобы навязать новые договора, и личное присутствие не обязательно, на мой вопрос, если я заключу договор на 5 лет, обязательно ли потом приезжать и писать заявление на выплату, получил ответ что не обязательно.

Со слов представителя Ренессанс жизнь выплата поступает обычно в течении трех дней, но может занять до 20 рабочих дней. Конечно же через 3 дня деньги не пришли, но пришло уведомление что прописка в паспорте отсканирована не актуальная, в чем нет моей вины, 07.03.25 дослал прописку.

На 03.04.2025 деньги так и не поступили, хотя с подачи мной заявления прошло более 23 рабочих дней, да и большие сомнения.

Вывод - при не оформлении долгосрочного договора максимально затягивают выплату и продолжают пользоваться деньгами в своих целях, с этим учётом 26% годовых теряют всю актуальность. Не рекомендую.