13 марта 2025 года подала заявку в Сбербанк Страхование о том, что появились пятна плесени в квартире. 18 марта приходит отказ в выплате, со ссылкой на то, случай не является страховым и что плесень в помещении появилась от повышенной влажности.
При этом никто не связался и не попросил предоставить акт, что плесень появилась от проникновения воды и влаги и мне пришлось подавать заявку повторно.
Повторная заявка была отправлена 30 марта 2025 года, вместе с актом , в котором было сказано, что плесень появилась из-за разгерметизации шва, после которого произошел залив с крыши. Мне повторно прислали отказ и написали, «Согласно п.3.2.4. под «заливом»понимается воздействие на застрахованное имущество жидкостей и их испарений, а также огнетушащих веществ.»
При страховании было указано, что квартира находится на последнем этаже, и страховала именно по причине того, что может произойти залив с крыши.
Залив с крыши произошел не из-за разрушения или дефектов кровельного покрытия или межпанельных швов, а из-за проведенного некачественного капитального ремонта, после которого вода после дождей залила в квартиру, в следствие чего пошла плесень.
Считаю, что отказ неправомерен и больше не буду в СберСтраховании страховать ничего и никогда и всех буду отговаривать от сотрудничества с ними, а договор буду расторгать .