Росгосстрах
Каско
Страховой случай
, Череповец (Вологодская область)
4 апреля, 11:39

Направляют на СТОА за 120 км от проживания

Застрахован в г. Череповце по ОСАГО и КАСКО. Повредил машину при парковке. Оформил страховой случай по КАСКО через сайт, оформил самоосмотр через приложение. Пол дня ушло на оформление самоосмотра. Приложение постоянно теряет связь, и не сохраняет предыдущие фото. Надо было сделать более 10 фото авто. Решение приняли быстро - направили на ремонт в СТОА в г. Вологда, хотя на сайте указаны две СТОА в Череповце. Написал в офисе заявление на изменение СТОА или выплату деньгами. Ответ пришел бумажным письмом, хотя в заявлении указал и телефон и электронную почту. Даже в личном кабинете на сайте ни мое заявление, ни ответ на него не появились. В ответе мне отказали в изменении СТОА или выплате деньгами. Ехать для покраски одного крыла в Вологду за 120 км. это они считают нормальным? Больше страховаться у них не буду и другим не советую.
Что не нравится
  • Прозрачные условия
  • Урегулирование страхового случая
  • Удобное приложение

• Росгосстрах
    04.04.2025 17:01
    Здравствуйте! Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: ФИО, номер выплатного дела на help@rgs.ru. В теме письма укажите "Отзыв БАНКИ РУ_119597".  Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время. Команда «Росгосстраха»
  • Росгосстрах
    07.04.2025 18:11
    Здравствуйте! Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В соответствии с договором КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов. После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей. Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а также от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика. Вам было выдано направление на станцию ИП «К***» от 20.03.2025г. Рекомендуем обратиться на СТОА по выданному направлению. Отметим, на сайте компании www.rgs.ru отражен перечень СТОА у которых с компанией заключены договоры на ремонтные работы по ОСАГО. По вопросу личного кабинета (lk.rgs.ru), В настоящее время мы проводим мероприятия по улучшению работы личного кабинета, поэтому некоторые функции работают с ошибками. Мы обязательно проработаем этот вопрос, чтобы исключить подобные ситуации в дальнейшем. Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше. Команда «Росгосстраха»
    08.04.2025 19:39
Калькулятор каско онлайн