В марте 2025 года через приложение я подала по полису 0***8 запрос. Так как у меня полис страхования жизни семьи оформленный на срок 5 лет и больше, я имею право на вычет в ИФНС. С 2024 года высет предоставляется по справке. Так вот я обратилась в чат приложения для запроса такой справки. Оператор Анастасия сначала не могла понять, что я хочу. Потом оформила обращение, сообщив мне номер. 12 марта пришёл ответ на электронную почту, в котором указано, что справку мне не дадут.
"Заключенный между Вами и нашей компанией, не является каким-либо видом дохода или видом крупного расхода.
Наши договорные взаимоотношения не носят накопительного/доходного характера.
Условия заключенного договора страхования 0***8 не предполагают расчет остатка страховой суммы на какую-либо дату действия договоров.
Страхование в рамках указанного договора является рисковым, а не накопительным.
Дополнительно информируем, что получить чек по исполненной операции возможно, обратившись в отделение Банка.
С уважением,
Команда Клиентского сервиса"
Так вот.. Полис в ответе не мой, фамилия не моя... Помимо этого после этого ответа, в моем полисе произошли изменения в одностороннем порядке.. Мне сменилм фамилию 😡
После чего мне пришлось доказывать, что я, это я.. И осталась без налогового вычета.