Сбербанк страхование жизни
Страхование жизни и здоровья
Страховой случай
АЛЕКСЕЙ, Майкоп (Республика Адыгея)
16 апреля, 16:50

Выплата страховки после смерти. Что не так?

Здравствуйте. После смерти отца получил смс и письмо на адрес проживания от сбербанк страхование жизни, что полагается выплата остатка по кредиту отца. Все документы отправлял заказным письмом, позже позвонил в страховую и мне сообщили, что нужна дополнительно справка "о круге наследников" я сразу взял её у натариуса, у которого открыл наследственное дело, и отправил её письмом. После этого прошёл уже месяц ни денег ни ответа нет. Является ли мой случай страховым? Или что ещё нужно для страховой?

16.04.2025 17:53
    Здравствуйте! Я все проверю и вернусь С уважением, Мария Александрова  Сбер
    17.04.2025 13:59
    Добрый день! С вами связался представитель страховой компании. В ситуации разобрались. По заявленному событию принято положительное решение. Произведена выплата в банк в счет погашения кредита. Остаток страховой суммы будет выплачен наследникам после предъявления наследственных документов. Справка о круге наследников должна быть выдана по истечению 6 месяцев с даты страхового случая С уважением, Мария Александрова Сбер
    17.04.2025 22:19
    Всё верно, со мной связались и всё подробно объяснили. Нужную справку отправлю через месяц, как требует закон, и тогда должна будет придти выплата. На данный момент проблема решена! Через месяц узнаем результат
    23.04.2025 15:26
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
    24.05.2025 02:31
    Хочу выразить благодарность страховой компании "Сбербанк страхование жизни", за то что после многих отказов в выплате остатка кредита моего отца все таки приняли положительное решение. Кредит закрыли, остаток денег я получил. Особую благодарность хочу выделить сотруднице Наталье, которая все время была со мной на связи, объяснила и помогала в решении вопроса. Спасибо ещё раз!
    24.05.2025 02:33
    [quote][b]Сбербанк страхование жизни[/b] пишет:Здравствуйте! Я все проверю и вернусь С уважением, Мария Александрова  Сбер[/quote] Мой вопрос полностью решен! Деньги получил, претензий нет.
    24.05.2025 04:02
    Здравствуйте! Большое спасибо вам за то, что поделились своими впечатлениями о нашей работе С уважением, Мария Александрова Сбер
    31.05.2025 13:30
    Согласно п.3.10.2. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]правил рейтинга[/url], мы перенесли ваш отзыв в комментарии как продолжение. Пожалуйста, размещайте информацию по ситуации в рамках одного отзыва.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру