АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ С ПЕНСИОНЕРОМ,как и в Нижнем Новгороде, Канавинский район. Практически не меняю ни одно слово в отзыве, попавшееся в отзовике о СК Ренессанс, потому что один в один совпадает с историей моего папы в отношении с этой СК и Банком Газпром!!!!

В отделении Газпромбанка моего отца свели с ООО СК Ренессанс Жизнь, он обращался по вопросу закрытия предыдущей программы страхования Ренессанс Жизнь. Папе предложили сотрудничество со СК, видимо, убеждать стариков это сильная сторона банковских работников (Это точно и аналогично со случаем с пенсионером из Нижнего Новгорода!!)

Он заключил договор со СК на 5 лет (с 20120 по 2025гг) на свою дочь (на меня, так как оформление на самого себя сказали невозможно в виду возрастного ограничения ( на тот момент ему было 78 лет). Сегодня 16 апреля 2025 года,закрытие договора 02.04.2025, заявление на возврат было подано 04.04.2025 в отделении Газпромбанка.

Однако, до сих пор никакой информации о возврате!!! Кроме того, нас известили, что с меня, как выгодоприобретателя ( слово-то какое!! Отец свои же денежные вложенные средства не может получить. С меня попросили направить свидетельство о рождении и свидетельство о заключении брака, видимо для освидетельствования степени родства, но извините, дорогая СК, человек в здравом уме по своей собственной инициативе застрахованным лицом обозначил свою дочь.

Компания при заключении договора делает акцент: "...оплата страхователем страховой премии (взноса) в день выдачи Полиса, в противном случае оферта, изложенная в настоящем Полисе, прекращает свое действие". Почему-то возврат своих же денег компанией не осуществляется на следующий же день окончания действия договора, а необходимо ждать 20-30 РАБОЧИХ дней!!! Я уж молчу об обещанного инвестиционного дохода, его в помине нет!!!!

А деньгами отца компания прокрутила, на них заработала, а в итоге не могут оперативно возвратить деньги, которые снизили свою стоимость за счет инфляции.

Я обращаю внимание на то, что работает схема между отделением Газпромбанка и ООО СК Ренессанс Жизнь!!! По закрытию договора по истечении 5 лет при обращении в банк, где подписываются документы (заявление о закрытии действия договора с СК), папу стали убедительно заключить новый договор по закрытому договору.

Хорошо, что в этот раз он ходил со мной. Представляю, как бы его с легкостью уговорили бы заключить новый договор. А деньги немалые, хочу заметить!!!

Следует отметить, что банк очень активно привлекает, а когда спрашиваю о возможном доходе, то всячески отговариваются, ссылаясь на отсутствие данных.
Уважаемые люди!!!
Будьте бдительны! Если есть что инвестировать, то СК точно не вариант, потому что страхование вклада НЕ распространяется, доходности НЕТ.

Деньги просто лежат не дома, а у чужих людей, которые зарабатывают на ваших деньгах, а вам не обеспечивают доход. Риски такого вложения не обоснованы! Пусть опыт пенсионера из Нижнего Новгорода и аналогичная ситуация с моим папой будет вам полезен!
Убедительно прошу разобраться с выплатой вложения в кротчайшие сроки и без налога!!!!