Росгосстрах
Страховой случай
Иван, Хабаровск (Хабаровский край)
21 апреля, 13:00

Питомец под защитой? Да, но плати сам

Жаль не прочитал отзывы перед тем как оформлять страховку. В начале года задумался о том, что бы застраховать своего питомца - Американского Кокер-Спаниеля. Поискал в интернете варианты, и нашел как показалось подходящий по условиям, гибкий тариф, любая клиника, все здорово. Оплатил, надеясь что никогда не воспользуюсь. Год назад на голове у собаки обнаружил маленькую папиллому, которая никак не влияла на здоровье собаки и в целом ей не мешала. Но за последние 2 месяца заметил ее активный рост, как позже выяснилось из за просадки иммунитета. Предварительно уточнив в поддержке приложения является ли это страховым случаем и получил положительный ответ, записался в клинику и пошел на осмотр. В клинике обнаружили вторую папиллому в районе уха, которую собака могла иногда расчесывать и травмировать себя. Рекомендовали к удалению. Собрал все документы, чеки, выписки, отправил в страховую, и что думаете случилось? Конечно же отказали в выплате, оперируя тем, что проблема была обнаружена год назад, и полиса тогда не было. Хоть и расти она начала недавно, я уже смирился с ответом и в целом частично согласен с решением, но уточнил, что на счет второй папилломы на ухе, которую обнаружили на приеме? Из чата в приложении меня отправили писать обращение на почту. На что я получил второй отказ, а знаете каким образом? Бумажным письмом на почту, по адресу которому не живу. Продублировано ли обращение электронно/смс/звонок? Конечно нет. Я не мог и подумать, что ответ они отправляют только так, хотя я обращался электронно, написал повторно электронное письмо с вопросом "Где мне найти ответ?". Через пару дней позвонила какая то мадам из страховой, сказать что она общалась хабалисто - ничего не сказать. Сначала сказала что не может найти мое обращение и это не ее проблемы. Потом начала агрессивно высказывать, что отправляют ответы только бумажным письмом, а после этого начала обвинять в том, что я сам виноват что не живу по месту прописки, и не получаю ответ, они ничего сделать не могут, и вообще мы вам отказ давно отправили. Рассматривали ли обращение внимательно? Сомневаюсь. Считаю ли я отказ необоснованным? Не знаю, ведь ответ пришел бумажной почтой, что бы его увидеть мне нужно 2 дня добираться до дома. Вопрос был в смешной выплате размером 4 000 рублей, где 1000 руб - франшиза, зато опыта общения с этой страховой получено на всю жизнь. В этот же день отменил автопродление страховки и расторгнул полис страхования жилья, ранее был еще и клиентом по осаго. Хочу предостеречь тех, кто планирует страховать своего питомца в этой страховой. Приложение работает ужасно, особенно заграницей, а все взаимодействие будет происходить только через него. Будто его собрали просто для галочки. По рассмотрению страхового случая ситуация тоже интересная. Я рад что это произошло на маленькой выплате, что дало понять стоит иметь дела с этой компанией или нет.
Что нравится
  • Компетентность сотрудников
  • Удобное приложение

• Росгосстрах
    21.04.2025 13:10
    Здравствуйте! Спасибо за детальный отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией. Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа. Команда «Росгосстраха»
    25.04.2025 16:50
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
  • Росгосстрах
    05.05.2025 15:39
    Здравствуйте! Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация и у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании. Мы изучили Ваши обращения в страховую компанию и дополнительно проверили информацию по заявленному Вами страховому событию № 00******43. Отметим, по Вашему обращению в поддержку через чат компании 07.04.2025 по вопросу страхового случая наши сотрудники не обладали всеми деталями заболевания, периодом проявления симптомов и предоставили Вам ответ на основании входящего в полис покрытия. Уточним, 23.03.2025 г. Вы обращались в Телеветеринарию (онлайн-консультация с ветеринарным врачом), где в рамках консультации озвучили жалобу на появление конкретной папилломы на голове, а также указали, что год назад папилломы удаляли за ухом. Исходя из выписки по приему от ветеринарной клиники «То*** Л***» от 29.03.2025г., в причинах обращения указано, что у вашего питомца имеются папилломы на голове и ушах, что является одним диагнозом «неоплазия». Жалобы, которые зафиксированы врачом на приеме о деталях возникновения папиллом, содержат информацию о сроке проявления, равной 1-ому году, с признаками роста и потемнения кожи питомца. В нашей компании у Вас оформлена подписка РГС.Питомец. • Сроки действия полиса с 21.11.2024г. по 20.02.2025г. • Сроки действия полиса с 21.02.2025г. по 20.05.2025г. Исходя из правил страхования домашних животных №262п, заболевание – это нарушение нормальной жизнедеятельности организма животного, обусловленное функциональными и морфологическими изменениями, возникающими в ответ на действие патогенных факторов, первые симптомы которого проявились после начала действия страхования. Уточним, датой начала заболевания считается появление первых симптомов «неоплазии» с проявлением первой папилломой, которые по предоставленным документам начались год назад, до заключения договора страхования. В связи с этим, у нас отсутствуют правовые основания для принятия положительного решения на основании правил п.п. 4.2.19. (не являются страховыми случаями, заболевания, дебютировавшие (первые симптомы которого проявились) до момента вступления договора страхования в силу). Ваша обратная связь по поводу консультаций и цифровой подачи документов / ответов для нас очень важна. Мы стараемся улучшить процессы оказания услуг и взаимодействия с нашими клиентами, поэтому передали информацию в соответствующее подразделение. Благодарим Вас за то, что нашли время и сообщили нам о данной ситуации. Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам. Команда «Росгосстраха»
  • Иван
    Автор отзыва
    06.05.2025 13:51
    А с чего вы взяли что год назад ставился диагноз "неоплазии"? И почему решили что это именно симптом этой болезни?  Это не диагностировали, диагноз не ставили, это могла быть закупорка сальных желёз или что-то ещё, которая прошла самостоятельно. Эта пометка в заключении ветеринара - со слов владельца животного, а владелец животного - не является специалистом. Если сможете подтвердить что ещё в то время была неоплазия - то вопросов нет,  По факту сейчас имеется новообразование, оно растёт и меняет цвет и форму, и уже поставлен диагноз специалистом в период действия страхового полиса.
    08.06.2025 23:07
    Оценку засчитали.