Страховой случай OSG-25-229321.
Исправно пользовался ОСАГО в Т-страховании на всех своих машинах уже несколько лет. И вот настал тот неприятный день (03.04.2025) - страховой случай. Ну бывает, что переживать, я же застрахован в великолепной страховой компании.
Притёрла соседка на парковке. Оформили евро протокол, виновник вину признал, всё передал в страховую и начал ждать расчёта и выплаты. И началось - сначала решили прислать именно ко мне (и не к виновнику) аваркома. Сначала ждал его (мой менеджер отвечал мне дай бог раз в пару часов, если я был достаточно настойчив), ок - приехал, осмотрел и насчитал, как понимаю, больше, чем я заявил, что, вероятно, неприятно удивило Т-страхование.
Затем опять неделю ожиданий и вопросов - ну где ответ. В итоге сегодня (21.04.2025) утром позвонил быдловатого настроя сотрудник, который сказал, что, якобы, какие-то не такие повреждения у виновника (чью машину они даже не осматривали и который признал вину), отказывает в выплате и просто констатирует факт, активно стараясь закончить разговор. Сказал - дальше идите в суд.
Очень крутой ход, молодцы. Странно, что я оплачивал страховку без суда, может вернёте и мои деньги за все годы и попробуете истребовать и их через суд?. Так же попытались обвинить меня в том, что я знаком с виновником. Так меня у дома на парковке задела соседка, а что, у нас соседские машины проходят сквозь друга и не оставляют повреждений? Что это за повод для отказа - соседи? Какой пункт законодательства?
Как итог - Т-страхование попросту пытается слиться с выплаты по ОСАГО, вынуждая меня ремонтировать повреждённый не мной авто за мой счёт, при наличии страховки, тратить время и нервы на формирование досудебных претензий, поиск юристов, дополнительных экспертов. Желание приближаться к продуктам жёлтого банка отбивает просто напрочь.